关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开落实网络意识形态工作责任制暨意识形态研判会议

日期:2020-05-09 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

5月8日下午,我校召开落实网络意识形态工作责任制暨意识形态研判会议在河西校区主楼第二会议室召开。党委副书记张爱华出席会议并讲话。学校意识形态工作相关部门主要负责人,各基层党委(党总支)书记,驻校纪检监察组主要负责同志参加会议。宣传部负责同志主持会议。

张爱华同志在讲话中强调了三点意见:一是强化正面宣传,妥善做好舆情管控和舆论引导。要坚持正确舆论导向,掌握好时度效,不断巩固壮大主流思想舆论;要充分认清新形势新变化,做好网上敏感点和风险点研判,做好应急预案处置流程,做到心中有数、善于应对。二是强化问题意识,高度重视复课开学后师生的相关情况。要进一步加强教育引导,关心、关注、关照返校学生的生活、学习、就业、心理健康等各方面的需求。三是强化责任落实,全力以赴推动“双战双赢”。要强化政治担当,坚决履行网络意识形态责任制,落实复课开学网络舆情应对工作政治责任;要围绕立德树人根本任务,做好意识形态各项工作;要强化部门联动,形成合力。

张爱华同志强调,要全力以赴确保意识形态各项工作平稳有序,确保复课开学工作的正常开展,以良好的精神状态迎接两会召开,全力以赴实现“双战双赢”。

会上,宣传部负责同志传达了市委教育工委市教委有关文件精神,并就网络意识形态责任制、媒体信息“三审三校”制度、复课开学相关网络舆情应对处置等工作落实进行了布置。信息化建设与管理办公室负责同志布置了网络信息建设相关工作。各基层党委(党总支)书记汇报交流了近期本单位意识形态工作情况。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn