关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

食品营养与安全国家重点实验室崔建东教授论文入选ESI全球前1%高被引论文

日期:2020-05-18 | 来源 :食品营养与安全国家重点实验室 | 作者: | 阅读次数:

根据科睿唯安(Clarivate Analytics)集团《基本科学指标》(Essential Science Indicators,简称ESI)2020年5月最新数据显示,我校食品营养与安全国家重点实验室崔建东教授和贾士儒教授作为共同通讯作者在2019年10月发表于国际权威期刊《Chemical Engineering Journal》的学术论文“Recent progress in multienzymes co-immobilization and multienzyme system applications”(2019,373,1254-1278)入选ESI高被引论文,进入全球最优秀的1%论文之列。

在生物催化过程中,很多的复杂反应都需要两个或者多个酶的级联反应催化得到。近年来体外多酶生物催化开始逐渐取代单酶和细胞发酵,成为生物催化工程发展的一个热点研究方向。该论文对多酶共固定催化剂的制备策略、原理以及超分子酶在级联催化中的应用进行了详细介绍,对于今后开展体外多酶体系的设计构建和应用具有重要的指导意义。

目前,崔建东教授以我校为通讯单位发表的论文有3篇入选ESI前1%高被引论文。ESI是由世界著名学术信息出版机构汤森路透公司(Thomson Reuters)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI高被引论文(Highly cited Papers)是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。ESI高被引论文意味着该学术论文在其研究领域与学科具有较大的国际影响力,其科研成果为该学科的发展做出了重要贡献。ESI已成当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是支撑高校一流学科建设的一个重要指标。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn