关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校2017届优秀毕业生评选推荐及宣传展示火热进行中

日期:2017-05-19 | 来源 :学工部 | 作者:尹娜 | 阅读次数:

  “熟悉的校园道路,意外的惊喜,大学四年,欣慰,还好我没有荒废。此时此刻无比感谢母校对我的培养。接下来新的计划,怀抱的梦想,等待启程!”——外语学院优秀毕业生魏红玲在看到自己的道旗在校园中展示后,发表朋友圈表达内心情感。

  我校始终高度重视并积极开展优秀毕业生评选推荐及宣传展示工作。经过多年的探索,该项工作已经不仅是学校的一项常项工作,更成为我校大学生思想政治教育的重要载体和特色品牌。今年,我校继续秉承创新发展的育人理念,在学生申请、竞评选拔、宣传展示等方面进行了更新和完善。

  坚持学生主动申请,自愿表达参评意愿的原则,让学生由被动的接受者成为主动的参与者,由荣誉的获得者成为精神的传承者。学生积极争取荣誉的表现既坚定了追逐梦想的自信心,同时也进一步加深了对荣誉的珍视感和敬畏感以及对学校的归属感和认同感。

  引入参评学生公开展示、低年级学生观摩环节,旨在通过说者和听者的交流互动,让优秀学生的先进事迹和良好品质深入人心,内化为科大学子共同的价值追求。教师代表和学生代表共同担任评委的模式,既保证了评选的客观公正,又积极推动了“全员育人”理念的落实。

  为充分发挥优秀毕业生的引领带动效用,学校积极开拓宣传展示阵地,形成了校院两级宣传平台互补、平媒网媒信息渠道互通的宣传格局。学校通过校园网主页、科大官微、学工之窗、ACE微讯及超级校园APP客户端等网络平台对优秀毕业生的先进事迹进行宣传报道,并在两校区主干道悬挂优秀毕业生风采展示道旗268面,在教学楼及活动中心大厅布置展板60扇,全方位营造了向上向善的和谐氛围。学院则充分发挥自身特色优势,通过院级媒体对优秀毕业生评选进行全程宣传,如组织优秀毕业生评选网上投票,学院网站设置讨论社区,微信公众号推送活动专题,学院楼内开辟宣传栏等,充分利用榜样的力量推动校风学风建设。

  榜样的力量是无穷的。学校已经启动“榜样行动”—2017优秀学生事迹巡讲活动,让优秀毕业生走到学生中间现身说法、传授经验,引导广大学生以优秀毕业生为标杆,志存高远,矢志奋斗,成为尚德尚学尚行,爱国爱校爱人校训精神的践行者。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn