关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校获批3个市级研究生校外创新实践基地

日期:2017-05-19 | 来源 :研究生院 | 作者: | 阅读次数:

  近日,天津市学位办发文通知,我校获批三个天津市研究生教育校外创新实践基地,分别是由生物学院、食品学院和化工学院申报的中国科学院天津工业生物技术研究所、天津市尖峰天然产物研究开发有限公司和天津长芦汉沽盐场有限责任公司。

  加强实践基地建设是创新研究生培养模式、推动校企合作、强化研究生创新能力与实践能力培养的重要途径。我校注重研究生校外创新实践基地的建设,各研究生培养学院积极主动与企业联合,搭建多层次、高水平、产学研相互结合的研究生培养平台。

  学校在“十三五”综合投资规划中专项投资市级校外创新实践基地,以此为引领,将逐步构建科教结合、产学结合、培养高层次、复合型人才的长效机制,进一步推动我校研究生教育的内涵式发展。对于获批的实践基地,学校将拨付专项经费支持其建设和发展。

  目前,我校研究生校外实践基地已达30个,基本覆盖了所有专业学位研究生需求,每年为我校近500名专业硕士学位研究生提供了相应的实践实习岗位,为专业学位研究生实践能力的提升起到了重要作用。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn