关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津农委领导来我校参观艺术设计学院2017毕业展

日期:2017-05-18 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:高春静 | 阅读次数:

  5月12日上午,天津市农委副主任毛科军、校长韩金玉来到艺术设计学院一楼展厅,参观艺术设计学院2017毕业作品展。学校有关部门、艺术设计学院主要负责同志陪同参观。

  韩金玉校长和毛科军主任一行饶有兴趣地参观了不同专业的学生作品,认真听取了师生的讲解,了解学生毕业创作的情况。在参观过程中,领导们与师生亲切交流作品的创意理念、制作过程,听取对作品内涵的阐释和创作过程的介绍,亲自体验学生的设计作品。

  

    在参观中,领导们充分肯定了大学生们在毕业创作中展现的人文情怀、社会责任、独特创意和艺术思考,对作品中表现出的对民间老工艺的传承和鲜明的融合创新特点给予好评。特别是对公共艺术专业学生用8.12爆炸碎片进行创作的"逆行之魂"、"竹之节"、"警钟长鸣"、"山水精神"系列作品的教育意义和历史意义给予高度肯定。同时,对艺术学院院视觉传达设计专业以天津市9个区的农产品包装为主要设计内容的"视觉农展、视觉公社、视觉盛宴"毕业设计表现出极大的热情和兴趣,对学生用绿色设计理念挖掘和研究天津各区县文化和当地传统特色农作物、展现天津农业文化气息的创意给予高度评价。

  参观结束后,领导们对艺术设计学院继续发挥学科优势,助推农产品的品牌文化发展提出殷切希望。

  近年来,艺术设计学院紧跟国家政策、着力深化教学实践改革,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,充分利用学科优势,把服务地方经济落到实处,助推了农产品的品牌文化发展。不仅提升了学院综合实力和竞争力,还进一步强化了各区县对农产品品牌化的意识,加深了对农产品品牌建设重要性的理解,为我市农产品品牌发展奠定了坚实的基础。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn