关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

泰国易三仓大学校长团组来校访问

日期:2017-05-17 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

    5月15日上午,泰国易三仓大学校长班查博士(Dr.Bancha Saenghiran)等一行5人来校交流访问,就两校合办易三仓大学孔子学院运行情况及未来合作意向进行沟通和探讨。校长韩金玉和副校长路福平亲切会见来访客人,国际交流处负责同志陪同会见。
 

    韩金玉校长对来访客人表示欢迎,并向来访客人介绍了我校师生构成、优势学科、办学过程中机遇与挑战等情况。韩金玉充分肯定两校在合办泰国易三仓大学孔子学院工作上所做的努力和取得的辉煌成就,希望以合办孔子学院为契机,两校能在科研、教学、师生互访等多个方面进行更深层次更宽领域的合作。
 

    易三仓大学校长班查博士(Dr.Bancha Saenghiran)对我校的热情接待表示感谢,并介绍了易三仓大学近年来学科发展、师生人数构成变化等情况及其孔子学院所取得成绩和发展近况。班查博士表示,创建易三仓大学孔子学院对促进中泰文化交流意义重大,愿以易三仓大学孔子学院为契机,进一步推动两校在师生互访,联合科研等方面的合作。

    下午,代表团一行拜访了天津市教育委员会,并同教委国际交流处领导针对“一带一路”倡议进行国际合作交流,开展A+B模式校际联合培养学生及合作科研工作进行深入探讨。
 

    5月16日上午,代表团一行赴孔子学院总部/国家汉办进行拜访。夏建辉副主任亲切接见了代表团一行。我校路福平副校长参加会见。国际交流处负责同志陪同出席。

    夏建辉副主任表示,这是与班查校长的第三次见面。双方已经是彼此非常熟悉的老朋友了。易三仓大学实力雄厚,教学能力处于国际先进水平。与天津科技大学合作建设的孔子学院目前运行状况良好。希望能够以孔子学院作为合作交流平台,扩大与中国高校的教学科研合作。孔子学院总部愿意竭尽所能支持易三仓大学孔子学院的汉语推广工作。

    班查校长说,非常高兴在中国再次与老朋友会面。易三仓大学正在通过孔子学院不断扩展本校、兄弟院校及周边社区的汉语教学。并计划在商科、计算机、生物工程等方面与天津科技大学开展广泛的合作。会前,代表团一行参观了孔子学院总部/国家汉办的中国文化推广展厅。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn