关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校生物工程学院与中食北山(福建)酒业公司

共建产学研基地

日期:2017-04-07 | 来源 :生物学院 | 作者:王岳 | 阅读次数:

  3月31日,我校生物工程学院与中食北山(福建)酒业有限公司在福建省宁德市签订产学研合作协议,组建产学研合作基地,在红曲黄酒、红曲醋、酵母开发等发酵食品领域开展深度交流产学研合作,共同打造福建红曲酒特色产业。生物工程学院负责同志,教授代表与福建省酒业协会及当地政府、企业领导出席签约仪式。

  生物工程学院将与中食北山(福建)酒业有限公司合作,依托天津科技大学国家级平台发酵工程学科,利用专业、人才优势,结合当地黄金糯米、红曲等资源优势,建立交流合作机制,搭建产学研交流合作平台,在生产工艺革新、技术水平提升、新产品开发、专业人才培养等领域开展深度合作。

  “十三五”以来,为了振兴福建酒业,加快推进福建省酒业生产企业的转型升级,我校和福建省酒业协会协同创新,充分整合和发挥优势资源,创建了天津科技大学生物工程学院-福建省酒业协会科技创新发展战略联盟。目前已有十多家企业与我校达成合作意向,建立了3家产学研基地。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn