关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委中心组举行扩大集体学习

日期:2017-03-28 | 来源 :宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  3月27日下午,学校在河西校区主楼第二会议室举行校党委中心组扩大集体学习。校党委书记李旭炎主持集体学习并讲话。校党委中心组成员,各二级党委中心组组长,党(校)办、组织部、宣传部、纪委、统战部、学工部、研工部、财务处、人事处、保卫处、团委、工会负责同志参加集体学习。

  本次集体学习原原本本、原汁原味地学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。学习传达了习近平总书记在看望参加政协会议的民进、农工党、九三学社委员时关于知识分子工作的重要讲话。同时,学习了李鸿忠书记在天津市高校思想政治工作会议上的讲话和《中共天津市委、天津市人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》、《中共天津市委关于进一步加强和改善党对高校领导的若干意见》两个重要文件精神。

  李旭炎强调,贯彻落实好全国和天津市高校思政工作会议精神,是学校今年工作的重中之重,校院两级党政领导干部要从讲政治的高度,从推进全面从严治党的高度,吃准吃透习近平总书记对高校思想政治工作的新要求新部署,坚决贯彻落实好相关文件精神,开创学校党的建设和思想政治工作新局面。

  李旭炎就做好相关工作提出三点指导意见:

  第一,深刻把握习近平总书记重要讲话精神,将贯彻全国和天津市高校思想政治工作会议精神落到实处。一是牢牢掌握党对高校工作的领导权,着力推进思想政治工作改革创新,不断强化思政教育与专业教育同等重要的意识,切实将思想政治教育贯穿到教学、科研、管理、服务的各个环节,真正实现全员育人、全过程育人、全方位育人。二是突出问题导向,以召开学校思政工作会议为契机,各单位要认真查摆薄弱环节和工作短板,聚焦师生关注的热点难点问题,拿出新招实招硬招。三是建章立制,切实将各项任务细化为具体项目,逐个列出任务清单、责任清单,实现项目化管理、系统化推进、一体化建设,推动中央和市委决策部署落地生根、开花结果。

  第二,将做好知识分子工作与加强和改进思想政治工作紧密结合、共同推进。要贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,将做好新形势下知识分子工作与落实全国和天津市高校思政工作会议精神、加强和改进教师思想政治工作紧密结合、统筹推进。一是强化理论武装,做好形势政策宣讲、落实好教师政治理论学习制度,积极引导广大教师与党始终在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二是密切情感联系,党政领导干部要善于和知识分子打交道、交朋友,落实好领导干部同联系教师谈心谈话制度,及时了解教师所思所想所盼,做好思想引领。三是注重政治吸纳,高度重视将知识分子、“双高”人员中的优秀人才培养发展成党员。四是畅通报国渠道,鼓励和支持广大知识分子特别是党外知识分子围绕国家、天津市和学校改革发展深入研究、建言献策。五是做好服务、完善保障,积极帮助知识分子解决实际困难,提供人才发展保障,为知识分子营造良好的成长环境。

  第三,担当作为、勇于开拓,开创学校事业发展新局面。推进高水平大学建设是一个系统工程,需要思想政治工作、党建工作、教学工作、学科工作、科研工作、人才工作的全面推进、整体发力,全体党政领导干部和师生员工要以当前正在深入开展的不作为不担当专项治理为契机,切实增强“四个意识”,担当作为、攻坚克难、动真碰硬,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,坚决贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,坚定不移推进顶层设计,努力把“十三五”各项目标任务落到实处,不断为建设有特色高水平科技大学做出新的贡献。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn