关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校海洋学院王昶教授荣获日本水环境学会国际交流奖

日期:2017-03-23 | 来源 :海洋学院 | 作者: | 阅读次数:

  3月15日-17日,我校海洋与环境学院王昶教授应邀出席日本水环境学会51届年会,以“中国农村生活污水归一模块化处理模式的工程”为题做主题演讲,并荣获日本水环境学会国际交流奖。
 
  日本水环境学会是日本国内从事水环境相关学术研究、污染治理技术开发、水质现场调查、环境保护知识教育的专业委员会。该学会年会作为世界级水环境盛会,来自各国的参会专家学者达1500多人。经过学会、选拔评审委员会、表彰委员会及赞助企业的综合评选,仅有3人获得“日本水环境学会国际交流奖”殊荣。
 
  王昶教授14年来坚持从事农村生活污水处理研究及相关处理系统的研发,在天津市科委和农委科研项目的支持下,开展了各种类型的示范工程,根本性地解决了浮渣和污泥的问题,实现了处理系统无人值守、节能减排,具有显著的社会效应和环境效应,先后得到农业部、天津市政府、市科委、市农委和日本东京大学、日本国立环境研究所相关专家的高度评价,并获得分散式处理生活污水净化槽相关专利。据悉,王昶教授开发的分散式处理模式和集中处理模式已被天津市政府采用并将运用于蓟县农村生活污水处理计划。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn