关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校师生关注“两会”反响热烈

日期:2017-03-06 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

  2017年全国“两会”开幕的喜讯在我校干部师生中引起热烈反响。广大干部师生纷纷通过网络、电子屏、报纸、广播等途径,认真收看、收听“两会”报道,通过微信、微博等新媒体工具转发“两会”议题,掀起了学习“两会”精神,学习政府工作报告的热潮。

  马克思主义教育学院朱新华教授指出,一年来,国家在推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局等各项工作中取得显著成效,经济增长继续居于世界前列,实现“十三五”良好开局。国家在奋力转型中赢得了更多机遇,在战略布局中实现了更大发展,这是“四个自信”的有力体现,是人人撸起袖子加油干的巨大成果。作为高校工作思想政治工作者,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理,身体力行践行和传播社会主义核心价值观,做党执政的坚定支持者。

  机械工程学院党委书记魏连江指出,“两会”为我国应对具有许多新的历史特点的伟大斗争发出了中国好声音。协商民主、稳中求进、以人民为中心,供给侧结构性改革、“一带一路”建设、京津冀协同发展、互联网+、智能制造、大数据等思想和战略更加明晰。突出政治引领,凸显改革主线,更加关注民生热点,主动回应百姓期盼,“把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现两个一百年的奋斗目标汇聚起了全民族智慧和力量,看后很受鼓舞。机械学院要贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,以学分制改革和大类招生为抓手,推动教育教学改革。撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断开创学院事业发展新局面。

  经管学院投资系毛文娟副教授谈到,李克强总理的政府工作报告,让我们高校教师对国家的政治经济建设充满信心、备受鼓舞。2017年撸起袖子加油干,是一个关于如何改和怎么改到位的战略问题。我国经济正进入爬坡过坎的关键节点,我们高校教师要具备高度的使命感和责任感,国家至上,胸怀大局,主动担当,积极作为,从自我做起,从现在做起,立足本职工作,投身教育事业,奋力凝聚实现“中国梦”。我们要践行科大“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训,教育教学科研工作关注时代议题,解答时代困惑,直面时代挑战,培养富有创新创业精神的中国特色社会主义的建设者和接班人,做好学生健康成长的指导者和引路人。

  生物学院生物工程系讲师夏梦雷说,2017“两会”受到世界的关注,显示中国的影响力和国际地位日益提高,“四个全面”战略布局的深入推进,给我们国家带来了深刻的变化,这次“两会”也是代表委员们围绕“四个全面”战略建议献策,为实现伟大中国梦而凝心聚智。关于政府工作报告,非常实事求是,客观真实的反映了我国各领域事业的多方位共同发展。可以看出对于经济发展稳中求进的定位。中国的未来大有希望。

  大学生延安精神研究会党支部书记刘芳同学说,李克强总理的政府工作报告总结了2016年的各项工作,制定了2017年的发展目标,通过政府报告,各级政府和全国人民可以瞄准未来,创新发展,加速前行。作为一名在校大学生,我们应该以更加认真的学习态度学习科学文化知识,加强自身修养,实现全面发展,要直面挑战,勇于担当,为国家的建设、经济的发展和中国梦的实现贡献力量。

  2016级食品科学专业研究生张一夫同学说,本次“两会”上,政府能够直面这一问题,在稳定房价、积极调控房地产业做出一定的努力,让我切实感受到了党和政府对于百姓生活的关心与关注,表明了“房子是用来住的,不是用来炒的”这样的一种态度,让我们看到新的希望。不仅如此,“两会”对教育、医疗、环保、收入分配等民生热点的关注和讨论,更加体现了党和政府为民着想、为民解忧的服务意识,坚定了而我们对于全面建成小康社会的决心和信心。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn