关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校毕业生颜明获评团中央2016年大学生创业英雄百强

日期:2017-03-03 | 来源 :校团委 | 作者:于海 | 阅读次数:

  日前,从团中央传来好消息,在寻访2016年大学生创业英雄活动中,我校国际学院2014届毕业生颜明获评2016年大学生创业英雄百强。此项活动中,我校已经连续两年3名创业学子获此殊荣。

  寻访2016年大学生创业英雄活动由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室和广发证券社会公益基金会承办,旨在寻找、发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践。活动面向在校大学生创业者和毕业三年内大学生创业者开展,产生2016年大学生创业英雄100强。

  经选拔,我校推荐造纸学院2013级本科生张荣岩、生物学院2015级本科生苏璞,国际学院2014届本科毕业生颜明、生物学院2014届硕士毕业生陈翔、计算机学院2015届本科毕业生陆荣升、机械学院2015届本科毕业生张义等6名同学参评“2016年大学生创业英雄”。我校6名优秀创业学生从全国500多名报名者进入微信投票环节,综合公众投票和专家评审,国际学院颜明获评“2016年大学生创业英雄百强”。


  附:颜明事迹材料

  颜明,男,国际学院国际经济与贸易专业2014届本科毕业生,天津市鑫领锋教育科技发展有限公司创办者,注册资本100万元,2016年1月至9月,利润407.36万元。

  2012年,颜明创立百师讲堂,开始尝试一对一教育辅导。随着教育规模的不断扩大,项目收益和经营模式得到了市场认可,2014年,颜明注册成立天津市鑫领锋教育科技发展有限公司。同年,获天津市科技型中小企业认证,并获得团市委创业先锋称号、获团市委无息贷款8万元和科委的3万元奖励。

  2015年公司扩大规模,开设武清校区,并陆续开设咸水沽,静海等校区。公司将课程实践和网课统一结合,学生上课同步录音录像,学生回家之后仍能感受课堂氛围,三节体验课,一对一教学模式收到广泛好评,同时和一些学校取得合作,为学校策划校刊杂志等也极大的扩充了公司的影响力。

  在教育行业逐渐发展,推行新型教育模式,现已发展学生上百人,全职员工50余人,解决大学生就业30余人,已成为滨海新区拥有学生量、教师数量最多,学科覆盖范围最广的一家教育类公司。2016年6月获得投资300万元。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn