关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校师生代表国家队出战“国际荷球挑战杯”夺季军

日期:2017-01-12 | 来源 :体育部 | 作者: | 阅读次数:

    2016年12月27日至30日,由荷兰皇家荷球协会(KNKV)主办的 2016年“国际荷球挑战杯”比赛在荷兰鹿特丹举行,以天津科技大学和郑州大学组成的中国国家队参加比赛并夺得季军,为备战2017年7月在波兰举行的第十届世界运动会迈出了坚实的一步。队员们的精彩表现得到国际荷联、荷兰皇家荷球协会及国家体育总局的一致好评。

    “国际荷球挑战杯”是国际荷球比赛中的顶级赛事,只邀请具有世界前六名的国家和地区参赛,旨在推动其持续提升技战术水平,增强夺牌实力。本次比赛由5个国家和俱乐部的14支代表队参加比赛。我国是首次受邀参加该赛事,中国国家荷球队主教练由我校刘黎明教授和郑州大学马襄城担任,我校共7名学生入选。中国队于12月17日至27日提前赴荷兰本纳姆集训,由KNKV指派原国际荷球联合会(IKF)教练委员会主席、前世界冠军荷兰国家队主教练、中国国家队终身荣誉主教练宾•克拉姆(Ben Crum)指导训练。

    12月29日下午,中国驻荷兰大使馆代办陈日彪及使馆文化处负责同志专程到场观看比赛、亲切慰问选手后,与荷兰皇家荷球协会官员就进一步加强中荷体育文化交流等交换意见。荷兰皇家荷球协会表示,将大力支持中国荷球项目发展,并将就合作事宜签署备忘录。

    荷球(KORFBALL)运动1902年起源于荷兰,是国际奥委会、世界运动会协会承认的世界上唯一一项男女同场竞技的团队球类项目。天津科技大学是中国荷球运动开展最早的学校,现是中国大学生体育协会荷球分会主席和秘书长单位。2014年国家体育总局社体中心、中国荷球协会举行中国荷球运动发展十周年表彰大会,天津科技大学获“突出贡献奖单位”荣誉称号。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn