关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校领导与2016级新生亲切座谈

日期:2017-01-03 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  12月30日下午,我校2016级新生代表座谈会在滨海中校区1号楼305会议室举行。校党委副书记夏静波,副校长路福平,党委常委、教务处处长李占勇出席座谈会,与来自16个学院的20名本科生及10名研究生代表亲切座谈。党(校)办、组织部、宣传部、学工部、研究生院、教务处、财务处、信息化建设与管理办公室、国际交流处、实验室管理处、保卫处、招生就业指导中心、图书馆、后勤服务集团等单位负责同志参加座谈。校党委副书记夏静波主持座谈会。

  座谈会上,来自五湖四海的2016级新生畅所欲言,表达初入科大的欣喜和感动,畅谈一学期来的收获与成长,并围绕课程设置、科研平台、管理服务、社会实践、人生规划等方面,对学校工作积极建言献策。

  海洋与环境学院硕士研究生陈王觅分享了自己在科大充实严谨的学习科研体验和多姿多彩的课余生活,并结合大众创业、万众创新的时代背景,建议学校进一步加强对大创项目的支持、宣传和引导,增加创新创业相关课程设置,为大学生创新创业搭建更加广阔的平台。

  造纸学院博士研究生王慧梅表示,在创建“双一流”的背景下踏入科大这样一所优势特色突出的高校进行深造,深感欣喜。希望学校加强科研基本方法和理论的相关培训,健全科研和社会实践的激励机制,引导广大学子积极提升科研能力和学术水平,为学校科技创新、学科建设贡献力量。

  生物工程学院本科生张紫阳说,辅导员和学长学姐热情的帮助、老师们亲切的教诲,让自己感觉到家的温暖。作为一名卓越人才实验班学生,希望能够更早地接触专业课程,了解专业发展情况,明确未来的人生规划。

  与会领导仔细听取了大家的感悟和建议,为新生们在科大的成长感到欣慰,对新生们为学校发展提出的建议表示感谢,并会同相关部门负责人就同学们提出的问题和建议进行了现场讨论和回应,要求相关部门认真研究、及时解决。

  校党委副书记夏静波寄语新生,要将学习作为大学生涯的第一要务,找准目标,用足用好学校提供的场所和资源,努力提升自身综合素质,踏踏实实增长本领,为未来发展打下坚实基础。要有“天将降大任于斯人也”的时代担当和理想斗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设有特色高水平科技大学的“科大梦”而努力奋斗。

  副校长路福平结合自身作为教师的切身体验,对新生们提出三点希望:一是要以德为先,将个人理想与国家前途命运紧密结合,学好知识为党和国家做出应有贡献;二是要对未来有明确规划,有的放矢、主动学习;三是研究生要更加重视科研能力的培养和提升,充分运用学术文献和科研平台资源,争做学校科研的主力军。

摄影:ITUST学媒中心 迪力扎提 罗展展 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn