关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

2017年新年贺词

日期:2016-12-31 | 来源 :党委校长办公室 | 作者: | 阅读次数:


全校师生员工、离退休老同志、海内外校友:

  伴随着新年的脚步,我们豪情满怀迈进了2017年。在此,我们向全校师生员工,向离退休老同志、海内外校友致以新年的祝福!

    刚刚过去的一年,我们认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和市委精神,忠诚党的教育事业,不断提高全面从严治党和办学治校能力,坚持不忘初心,全身心投入工作。

    这一年,我们共同努力,攻坚克难,为建设有特色高水平大学付出了心血和汗水。通过我们大家的辛勤工作,实现了“十三五”良好开局。

    这一年,我们认真落实市委、市政府部署要求,按照学校顶层设计和“三步走”战略,瞄准“双一流”,科学谋划学校“十三五”事业发展,制定专业学院“十三五”事业发展规划,学科等专项规划也在积极进行。清晰蓝图,绘制美好未来。

    这一年,农业科学学科继续保持ESI全球前1%,综合排名较大提升;王敏教授、李喜宏教授入选国家“万人计划”,路福平教授入选国家百千万人才工程,樊振川教授当选国际遗传工程与生物技术中心科学顾问委员会委员; 获得天津市科技进步奖、天津市社会科学优秀成果奖、中国商业联合会科技进步奖、天津市优秀决策咨询研究成果奖等一等奖4项;获得滨海新区科技奖励5项,其中一等奖2项;在SCI/EI一区、二区发表高水平论文106篇……。

    这说明,有付出,就有收获。

    这一年,我们新增天津市海洋环境保护与修复技术工程中心和智能计算与生物识别技术国际联合研究中心、大健康生物技术国际联合研究中心等2个天津市国际科技合作基地,与北京工商大学、河北科技大学共建“京津冀轻工类高校协同创新联盟”,成立了滨海研究院,组建了20个校级研究中心(所)、30个跨学科创新团队,承办了第三届应用生物技术国际会议、第一届食品营养与安全和药物化学国际会议、第五届制浆造纸新技术国际研讨会、联合国粮食与农业组织专家研讨会——可持续开发利用亚洲卤虫资源等学术会议;孙宝国院士、石碧院士、郑绵平院士、陈克复院士、卢秉恒院士、吴清平院士、朱蓓薇院士、韩布兴院士来校指导学术。

    这一年,我们深化教育教学改革,食品科学与工程专业通过美国食品科学技术学会(IFT)国际认证;成为天津市首批深化创新创业教育改革示范高校,学校众创空间入选国家级,建立大学生创新实验室7个,获批国家级“大创计划”项目34项;在大学生数学建模竞赛等国家级学科专业竞赛中获奖198项、333人次,在国内外大型体育竞技赛事中获得冠军11项、亚军10项;学生就业率达到95.1%。

    这一年,我们立足滨海、融入滨海、服务滨海,积极推进办学资源调整,体育馆即将竣工,计算机科学与工程学院整体迁入滨海校区,启动迎全运校园环境提升改造工程。滨海新区区委、区政府和天津经济技术开发区管委会给予了学校大力支持。在此,我们表示衷心的感谢!

    2017年是实现“十三五”事业发展目标任务的重要一年。“十三五”规划明确了发展方向,前景令人鼓舞,但不会自己实现。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持全面从严治党,坚定发展信心、继续埋头苦干,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实立德树人,着力推进教育教学改革,着力推进依法治校,着力推进办学资源调整,着力保障民计民生,弘扬科大精神,汇聚科大力量,为建设有特色高水平大学持续奋斗。

    科大是我们共同的家园。过去,科大是几千人的小家;现在,科大是近三万人的大家。家业大了,但还不强。由大变强,需要我们每一个人为之付出艰辛努力。科大人不缺少智慧,我们要以更大责任、更大担当,同心同德,凝心聚力,把科大建设好、发展好、维护好,共同谱写学校发展新篇章! 让我们以饱满的精神、坚定的信念、务实的作风,全力做好今年工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    祝愿全校教职员工、离退休老同志、海内外校友新年愉快、幸福安康、阖家欢乐、万事如意!

    祝愿同学们身体健康、学业有成!

    祝愿学校事业蒸蒸日上、兴旺发达!

党委书记  李旭炎
  校       长  韩金玉

2016年12月31日


 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn