关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校五项目获2016年度天津市滨海新区科学技术奖励

日期:2016-12-19 | 来源 :科技处 | 作者:宋巍 | 阅读次数:

    近日,从天津市滨海新区科委获悉,2016年我校共5项成果获天津市滨海新区科学技术奖。其中,科技进步一等奖2项,二、三等奖各1项,技术发明二等奖1项。化工学院唐娜教授等申报的《海水淡化浓海水生产海盐及溴产品关键技术》项目、食品学院李喜宏教授等申报的《果蔬绿色智能冷链关键技术与装备研创》项目分获科技进步一等奖;海洋学院王昶教授等申报的《年产15万吨甲苯连续催化氧化、连续精馏生产苯甲酸创新工艺》项目获科技进步二等奖;化工学院杨宗政教授等申报的《可移动式一体化污水处理系列成套装置》项目获科技进步三等奖;食品学院李喜宏教授等申报的《果蔬大型生产线节能与防褐变加工技术》项目获技术发明二等奖。

    近年来,学校注重科研奖励工作,加强科研成果培育,推进产学研合作,在科研项目挖掘和成果培育方面取得显著成效,为新区经济社会发展提供了智力支持和活力保障。2016年,滨海新区共确定获奖项目56项,其中科学技术突出成就奖1项,技术发明奖8项,科学技术进步奖47项。作为首次申报滨海新区科技奖,我校共有5个项目获奖,申报成功率为83.3%;从获奖比例来看,占新区数量的9%;从奖励级别来看,科技进步一等奖8项,我校有2项;技术发明二等奖3项,我校有1项,分别占获奖级别项目数的25%和33%。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn