关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

机械学子冲锋在前,肩负重任勇毅前行

日期:2020-06-10 | 来源 :机械工程学院 | 作者:张云松 | 阅读次数:

新冠病毒肺炎疫情发生以来,全国上下一心,众志成城,共同抗“疫”。机械工程学院广大青年学生积极响应号召,踊跃投身抗“疫”志愿服务工作,2019级本科生王晓琨同学正是其中的一员,他主动担当、勇于作为的先进事迹受到了中共寿光市纪台镇委员会的来信表扬。

农历二月份,正值北方最冷的月份,也是疫情肆虐之时。王晓琨同学在接到村里招收“防疫先锋队”成员的通知之后,不顾个人安危,挺身而出,每天与当地的镇村干部战斗一起,出色地完成了外来人员排查、出入人员登记、体温测量、消毒消杀工作,得到了当地镇政府和广大群众的一致认可和广泛称赞。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出了殷切期望“要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。”在新冠肺炎疫情的防控工作中,以王晓琨同学为代表的青年大学生不惧艰险、冲锋在前,充分展现了机械学院青年学生爱国奋斗、自强不息的良好精神风貌。

随着疫情防控工作进入到常态化阶段,我院广大学生已顺利返校复课开学,他们正努力学习科学文化知识,不断提升专业技能和综合素质,为打赢疫情防控阻击战积蓄更大能量、贡献绵薄力量,以担当和尽责让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn