关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

“后勤服务质量月”活动创建优质高效后勤服务

日期:2016-05-30 | 来源 :后勤服务集团 | 作者: | 阅读次数:

 


  为深入贯彻落实“后勤不后,后勤要勤”和“让师生享受我们的服务”的工作理念,作为“两学一做”学习教育活动的前奏,4月以来,后勤服务集团全面开展了旨在进一步全面提升后勤服务水平、改进工作作风、真心真情服务师生的“后勤服务质量月”活动。为期一个月的优质服务活动,涉及后勤保障各个部门,在全体后勤干部职工的共同努力下,取得了较好效果。

  “凡事预则立”,充分的准备是做好工作的前提和基础。3月中旬,集团成立“后勤服务质量月”活动领导小组,制定方案,落实责任,并召开动员会,要求各部门统一认识、密切配合、形成工作合力,使全体员工充分认识开展优质服务月活动的必要性和重要性。

  为切实服务好广大师生,活动在全校范围内下发《天津科技大学后勤管理服务工作征求建议表》,设置建议箱并公布服务监督电话及邮箱。活动委派专人负责《建议表》的下发、收集、整理工作,共下发《建议表》500份,在主校区、河西校区分别设置建议箱6处,回收问卷491份,回收率98.2%,涵盖了全部机关处室、教学单位及直属单位。师生共提出涉及后勤方面的建议602条,需转办其他处室的建议20条。对于反映较集中的问题,已研究制订整改方案,提出解决办法;对暂时无法解决的问题,已如实向主管领导及相关部门反映。同时,集团党委还组织了座谈会,征求师生员工对后勤干部在工作作风、工作纪律和管理工作等方面的建议。

  与此同时,在集团党委的倡导下,全体后勤职工带着对全校师生的浓厚感情,从广大师生的利益出发,多办实事、好事,开展了多项丰富多彩的优质服务活动。如膳食管理中心开展了“看看我们的厨房、尝尝我们的新菜、听听你们的建议”系列主题活动,邀请学生代表走进食堂,参观蔬菜加工间、面点间、炒菜间等主要工作场地及菜肴制作流程,并举行座谈会,认真听取学生意见;宿舍管理中心着力于公寓门厅美化及环境卫生;运输服务中心开展了“安全行驶100天”活动;校园服务中心推出全面清理校园卫生死角及道路小广告等活动;维修管理中心对各办公楼宇进行上门巡访维修服务,并对校内室外公共区域进行维修巡查。

  一系列优质服务活动的开展,有效激发了后勤全体员工的工作热情和积极性,增强了大家的责任心和服务意识,提升了学校后勤的整体服务水平和质量,为构建“和谐后勤、满意后勤”注入了强劲动力,师生员工也从中得到更多实惠和满意。

  优质服务是抓手,是一个过程,更是后勤永恒的主题。后勤服务集团将继续深化优质服务,以“后勤服务质量月”活动为契机,紧紧围绕学校中心任务,树立优质服务思想,做优优质服务品牌,以更宽广的胸怀、更扎实的作风、更卓越的管理、更优质的服务,为学校事业发展做出新的贡献!


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn