关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校“金融工程与风险管理研究中心”成立

日期:2016-05-26 | 来源 :经管学院 | 作者:张俊 | 阅读次数:

  日前,我校“金融工程与风险管理研究中心”成立,副校长路福平教授出席成立仪式并讲话。经管学院、自动化学院主要负责同志,社科处、经管学院、理学院、自动化学院和机械学院师生代表,中心主要成员参加会议。

  据悉,金融工程与风险管理研究中心主要从“金融市场与制度”、“风险规避与安全策略”、“复杂系统风险与仿真”三个方向进行研究,将产品设计、市场机理、风险规避、安全策略以及运用模拟仿真智能信息分析处理技术有机地结合在一起,对金融风险在自然过程与社会系统过程的双向耦合进行全方位的考察,将单体风险与系统风险动态结合进行风险管理的综合研判。中心主任由经管学院杜子平教授担任,研究人员包括来自经管学院、理学院、机械学院与自动化学院等10余位具有博士学位、副教授以上职称的老师,是一个跨学院、跨学科的人文社科研究基地。

  目前中心已获得包括国家自然科学基金、教育部人文社科基金、天津市哲学社科基金、天津市科委基金等国家级、省部级资助项目10余项,发表被SCI、EI、ISTP、CSSCI检索的高水平论文100多篇。

  中心将紧密围绕天津市以及滨海新区的发展,运用大数据的智能统计分析和传感网(人工神经网)的信息资源对风险防范尤其特定金融领域(如碳金融、生态绿色金融、粮食(食品)金融等)的金融风险智能识别、传导路径分析,对风险系统的情景压力分析运用复杂系统的虚拟仿真理论方法提供风险的预警以及防控方案,服务社会经济。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn