关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委书记李旭炎参加机关党委第一党支部

“两学一做”学习教育讨论

日期:2016-05-25 | 来源 :校办 | 作者:王莹 | 阅读次数:

  5月24日下午,校党委书记李旭炎以普通党员的身份到所在党支部机关一支部参加“两学一做”学习教育讨论。学习会前,全体党员面对党旗,重温入党誓词。

  讨论会上,支部成员结合自己学习《党章》和学校“两学一做”学习教育专题党课分别作了发言。

  李旭炎书记谈了自己的学习体会。他说, 开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的重要部署。

  他谈到,党支部是党的基层组织,能不能发挥作用,对全面从严治党,推进事业发展具有重要意义。建设好支部、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,基础在学好《党章》。《党章》是党的总章程和根本大法,每位党员必须严格遵守党章、维护党章。

  李旭炎书记从《党章》的历史沿革、重要意义、基本内容等方面,谈了认识和体会,重点就《党章》中第一章《党员》和第五章《党的基层组织》的内容逐条对照,谈了认识体会。

  最后,李书记还结合学习和工作实际,要求支部党员按照《党章》要求,讲政治、讲大局、讲规矩、讲责任、讲落实,做“四讲四有”的合格党员。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn