关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校承办2016氨基酸产业技术应用与发展论坛

日期:2016-05-24 | 来源 :生物工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  5月23日,由中国生物发酵产业协会主办、天津科技大学和山东祥维斯生物科技股份有限公司共同承办的“2016氨基酸产业技术应用与发展论坛”在山东潍坊成功召开。来自知名高校、科研院所、企业等近200位专家学者、氨基酸企业代表齐聚一堂,聚焦氨基酸行业前沿、共性和关键技术问题,分析产业经济发展形势及未来发展趋势,围绕我国氨基酸产业发展中面临的机遇和挑战共商产业发展大计。

  我校副校长路福平应邀出席论坛并致辞,代表学校对与会领导和专家的到来表示欢迎。路福平分析了我国氨基酸产业现状并介绍了我校在氨基酸领域教学和科研的历史、特色、地位、成就和贡献,同时诚挚邀请与会专家及代表赴我校指导、交流和合作。

  论坛由中国生物发酵产业协会石维忱理事长和我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室主任、生物工程学院陈宁教授共同主持。

  中国轻工业联合会副秘书长科技环保部于学军主任、中国生物发酵产业协会石维忱理事长做主题报告。我校谢希贤教授做题为“氨基酸产品开发和技术发展趋势”的报告,受到一致好评和广泛关注。清华大学、中国科学院天津工业生物技术研究所、吉林大学、江南大学、齐鲁工业大学、宁夏伊品生物科技股份有限公司、山东祥维斯生物科技有限公司、江苏澳创生物科技有限公司、乐康珍泰(天津)生物技术有限公司、诺华赛分离技术(上海)有限公司以及扬州日发干燥设备有限公司的11位专家学者相继做了精彩报告。

  本次论坛旨在为氨基酸行业搭建技术创新和合作平台,促进技术进步和产业结构调整,推动氨基酸行业技术水平的提升及产业的稳步发展,是国内氨基酸领域高规格的合作交流平台。论坛的成功召开,进一步提高了我校和代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室的知名度和影响力,对促进我国氨基酸产业技术进步和结构调整、提升国际竞争力、扩大国际市场及经济效应具有重要的意义。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn