关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

用初心照亮抗疫一线的夜晚——理学院教师谢宁积极参加抗疫志愿服务

日期:2020-06-03 | 来源 :理学院 | 作者: | 阅读次数:

谢宁,男,40岁,汉族,中共党员,天津科技大学理学院教师。在南开区华苑街道地华里社区“抗击战役·守卫家园”新型冠状病毒疫情防控志愿服务期间,他深入践行“四个战时”要求,坚守一线阵地,舍小家顾大家,讲奉献勇担当,用实际行动守护居民群众的健康安全,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。

牢记初心使命,主动坚守防控一线

新冠疫情发生后,谢宁老师得知所居住的地华里社区正值新旧物业交替,每天夜里社区居委会和市区下沉机关党员干部下班后,小区值守的保安力量严重短缺,他主动联系居委会,放弃休假自愿加入到社区疫情防控队伍,和社区物业保安师傅一起,承担起夜晚社区出入人员测温、登记等工作,及时劝阻不符合要求人员进入小区,每一项工作都井井有条,耐心细致,除了面对低温寒风,雨雪飘零,甚至还要面对一些不配合群众的责难和辱骂,他总是细心周到地做好解释和劝阻,把疫情防控的各项决策部署解释到位、宣传到位,引导居民自觉履行好防疫义务,共同打好疫情防控的人民战争。从雪花纷飞的二月到鲜花烂漫的五月,谢宁一守就是三个月,亲身的经历让他对党员的初心和使命有了更深的理解。

力行无私奉献,积极投身志愿活动

谢宁老师积极投身志愿者服务工作,尽最大努力为社区做出自己的一份贡献。除了为小区守好健康安全的第一道大门,他还配合社区党委,参与到小区环境消杀、爱心捐款等工作中,奉献自己的一片爱心。很多人不解地问他:“志愿者有人给钱吗?”他总是说:“现在居家授课,不用去学校,国家每个月还照常发着工资,不做点儿什么哪能对得起共产党员这四个字!共产党员的先锋作用、奉献精神是不分地点的,无论是在工作单位还是在居住社区,在平凡中奉献,无怨无悔,这样的人生才有意义有价值。”

时值初夏,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,在做好常态化疫情防控工作前提下,谢宁老师已经开始了正常的复课开学工作,但他晚上有时间还是依然坚持到社区门口进行疫情防控志愿服务。他说,在全国人民的努力下,虽然国内的疫情形势已经有了明显的好转,但仍然还没有到结束的时候,依旧不能大意。他表示会服从学校和社区党委的安排,用实际行动继续做好复课开学和社区志愿工作,努力在教书育人的同时守护好师生和居民群众的生命安全。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn