关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【媒体科大】我校研究生志愿服务队志愿活动受到多家媒体报道

日期:2020-09-09 | 来源 :研究生院 | 作者:郭婧 | 阅读次数:

近日,由校研究生会组织成立的天津科技大学研究生志愿服务队开展的志愿活动,受到了多家媒体的关注和报道。

9月5日,《天津日报》发表了题为《我市“爱国心·报国情·强国志”主题活动反响强烈》的文章,报道了我校研究生志愿服务队为我市“爱国心·报国情·强国志”主题征文活动提供稿件审核编辑的志愿服务活动。研究生志愿服务队成员、我校研究生会执行主席张蕾同学畅谈了征文活动志愿服务活动的感想与心得。

9月6日,天津电视台“天津新闻”栏目采访了志愿服务队代表张蕾同学。张蕾同学表示,在志愿服务活动中,研究生志愿者们用心、用情、用力抒发自己的爱国热情、报国之心和强国志向,用自己的所学所思回馈社会,将厚植于内心的深沉爱国情怀,洋溢于外在的实际行动。

研究生志愿服务队是党委研究生工作部精心打造、校研究生会成织建立的一只研究生志愿者队伍。疫情期间,研究生志愿服务队响应学校号召,为社会提供服务清单,在后方积极助力抗“疫”。“爱国心·报国情·强国志”主题征文活动开始后,接市教委通知,我校研究生志愿服务队主动承担了本次主题征文活动的稿件审核编辑工作,我校18名研究生志愿者带着极大的热情投入到忙碌的编审工作中,有条不紊地开展了志愿服务活动。截止目前,志愿服务队审核稿件数量近千件,目前已有数篇文章刊登在学习强国平台,并引起强烈反响,志愿者团队的工作也得到了市委宣传部的认可。

研究生志愿服务队的事迹,是我校研究生践行习近平新时代中国特色社会主义思想与社会主义核心价值观的一个生动实践。志愿者服务队收获的好评,也是对学校研究生思想政治工作成效的肯定。研工部落实学校党委立德树人的工作要求,坚持价值引领,切实加强研究生思想政治教育、提升研究生思想政治水平,让爱国情怀、“四个自信”扎根于于研究生的内心之中,引导研究生立志科研报国。具体而言,扎实落实校党委的“十加一育人体系”,以研究生导师立德树人的根本职责为切入点,将思想政治工作纳入为学校研究生教育绩效考核的重要指标;以“天科大研究生”官微作为传播正能量的红色阵地,不断探索引领研究生、贴近研究生、服务研究生的网络思政新模式,影响力不断扩大;以“研华英才”骨干培训营为抓手,充分发挥研究生导师、研究生辅导员、研究生会等各方力量,推动全员、全程、全方位育人不断走向深入。展望未来,在全面落实全国研究生教育会议精神的过程中,培养更多德才兼备的国家急需的高层次人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

天津日报报道链接:

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2020-09/05/content_152_3244237.htm


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn