关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校第十五届田径运动会成功举行

师生齐聚同展英姿 携手释放激情梦想

日期:2016-05-16 | 来源 :党委宣传部、ITUST学媒中心 | 作者:魏金鹏 沙茵萍 唐若裴 | 阅读次数:

  5月13日至14日,美丽的主校区微风和煦、晴空万里,天津科技大学第十五届田径运动会在中区体育场隆重举行。校党委书记李旭炎出席开幕式并宣布比赛正式开始。党委副书记、副校长王学魁,党委副书记夏静波,副校长闫学元,纪委书记张爱华,副校长路福平,党委常委、教务处长李占勇出席活动。副校长路福平为开幕式致辞。各学院、相关部门负责同志参加活动。数千名师生欢聚一堂,共襄这一年一度的体育盛典。

  沐浴着初夏的明媚阳光,伴随着雄壮的国歌和国旗护卫队的铿锵步伐,运动会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。副校长路福平发表了热情洋溢的致辞,代表学校对运动会的召开表示热烈的祝贺,向精心筹备、积极参与的师生员工表示感谢。

  路福平指出,体育工作是全面推进素质教育的一项重要内容,是学校工作不可缺少的一部分。过去的一年,我校体育工作取得了新的进展,群众性体育活动蓬勃开展,竞技体育成绩优异,体育教学改革不断推进。学校也不断加大在体育设施方面的投入力度,去年学校投入资金增加室外健身器材,在建的新体育馆和风雨操场投资2.7个亿,建筑面积2.45万平方米,建成后将作为滨海新区唯一的甲级体育馆承接2017年全运会比赛项目,也将为全校师生提供一个设施齐全、功能综合的现代化运动场所。

  路福平强调,积极参与体育活动,不仅能强身健体、舒张身心,还能陶冶人的情操,培养团队合作精神,锻炼意志品质。广泛开展群众性体育活动,对于促进学生的全面发展,增强师生体质,推动我校体育事业发展,丰富校园文化生活,都将起到积极的作用。他希望全校师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,希望科大校园形成一种人人参与、个个争先、生龙活虎、生机勃勃的体育运动氛围。

  致辞最后,路福平预祝本次运动会圆满成功,并向师生们以及参赛的运动员表达了美好的祝愿。

  伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各代表方队身着各具特色的服装向主席团列队走来,激昂嘹亮的口号、踏着整齐划一的步伐,展现着科大人的青春热情,彰显着科大学子的青春活力和教职工们的无限风采。

  学生运动代表、教工运动代表和裁判员代表依次进行了庄严的宣誓。

  魅力四射的开幕式表演使体育场成为一片欢乐的海洋:整齐划一的教工广播操展演、热力十足的啦啦操表演,集合足球、武术、舞蹈等多个体育项目的阳光体育展演,压轴出场的高水平健美操表演……师生们用无限的活力,昭示着科大人的团结与拼搏、激情与梦想。





  开幕式后,一场场扣人心弦激烈的比赛紧张有序地展开。本次运动会设有田赛、径赛、啦啦操、趣味比赛以及教工足球赛等20余个竞技项目,吸引了千余名师生代表参赛,其中教师参赛人数为历年之最。比赛中,多名校领导带头积极参与,来自党、政、工、妇各领域的教工代表奋勇拼搏,全校师生健儿同场竞技,充分展示了广大师生坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的精神风貌。

  5月14日中午,第十五届田径运动会圆满完成所有项目,胜利闭幕。

    更多精彩请见图片新闻:
    http://news.tust.edu.cn/tpxw/64957.htm
    http://news.tust.edu.cn/tpxw/64958.htm
 

 摄影:ITUST学媒中心


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn