关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

国管局来校考察调研“十二五”公共机构节能工作

日期:2016-05-11 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  5月10日,国务院机关事务管理局公共机构节能司司长张世良率考察组赴主校区考察调研我校“十二五”公共机构节能工作落实情况。校党委书记李旭炎、副校长闫学元、纪委书记张爱华出席调研座谈会。天津市机关事务管理局副巡视员皮汉昱、市教委学校后勤处调研员靳建新陪同调研。党(校)办、后勤服务集团、能源管理中心相关负责同志参加考察。调研座谈会由天津市机关事务管理局副巡视员皮汉昱主持。

  校党委书记李旭炎代表学校欢迎各位领导、专家来校调研指导工作,并就学校概况及能源管理工作进行了简要介绍。他指出,校党委、行政历来高度重视节能减排工作,近年来,按照国家和天津市政府相关要求和学校“顶层设计”,稳步推进节约型校园建设,取得了显著成效。学校将坚持以绿色发展理念指导发展实践,引领师生在学习、工作、生活中处处践行绿色发展理念,为建设有特色高水平科技大学做出贡献。

  在认真听取学校节能工作情况汇报和能耗监测平台使用情况汇报后,国管局公共机构节能司司长张世良对我校将节能工作作为校园建设的重要组成部分,探索和创新“管理、技术、行为”节能三位一体模式所取得的积极成效予以充分肯定。他指出,学校在办学规模不断发展、在校生人数、设备、科研、建筑面积不断增加的情况下,仍能实现人均能耗持续下降,这是学校党政领导高度重视的结果。围绕进一步加强节能工作,张世良提出两点指导意见:一是积极总结推广学校“十二五”节能工作的有效经验,发挥示范带头作用,加强对兄弟院校、单位的辐射引领。二是在继续坚持创新节能工作管理、技术、方法的同时,充分发挥学校在育人方面的独特作用,积极探索“绿色 低碳 节能 环保”进教材、进课堂、进头脑的有效途径,推动绿色发展理念入脑入心,转化为学生的自觉行动。

  调研中,副校长闫学元全面汇报了我校以管理节能为基础,技术节能为支撑,行为节能为侧重,积极推进节约型校园建设的实践、成果与体会思考。校能源管理中心负责同志汇报了学校能耗监测平台建设和使用情况。考察组一行对我校能源监测大厅进行了实地调研。

  作为天津高校后勤协会能源管理专业委员会主任单位、中国后勤协会能源管理专业委员会副主任单位,近年来,我校以“管理、技术、行为”节能三位一体为节约型校园建设的基本理念,努力创新方法举措,完善配套制度和奖励机制,全面深化能耗监测平台在学校“节能减排”中的应用,节能成效显著,先后获得“全国高校节能管理先进院校”、“天津市节水型单位”、“天津市公共机构节能工作先进集体”等多项荣誉。

摄影:ITUST学媒中心 程意 韩雨


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn