关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校青年教师乔丽萍受聘2020年天津科普大使

日期:2020-10-08 | 来源 :科技处、食品学院 | 作者: | 阅读次数:

近日,2020年天津市全国科普日主场活动启动仪式在天津大剧院举行。天津中医药大学张伯礼院士、天津市新冠肺炎医疗救治专家组组长吴琦受聘为2020年天津特聘科普大使,我校食品学院青年教师乔丽萍等10位来自各领域的科普专家受聘为2020年天津科普大使。

2020年天津科普大使分别来自卫生健康、智能科技、防灾减灾、食品安全、生态环境、垃圾分类、青少年科技教育、基层社区科普等领域,我校乔丽萍老师作为食品安全领域的代表,也是本次最年轻的入选者,长期从事该领域科普教学和科普宣传推广工作。本次受聘的12位科普大使,有院士、抗疫英雄、知名专家、优秀科技工作者以及各领域中科普工作的典型,具有广泛的影响力和代表性。

全国科普日从2003年起,走过了17个年头,已经成为公众参与度最高、社会影响力最大的群众性科普活动。开展科普大使聘任工作是深入推进全域科普,提升新时代天津市全域科普工作水平的重要举措;对促进天津市科普人才队伍建设,进一步调动全民参与科普工作的热情,激发广大科技工作者投身科普事业的积极性和创造性,提升公民科学素质具有重要的推动作用。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn