关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校召开安全稳定工作领导小组(扩大)会议

日期:2020-10-15 | 来源 :保卫处 | 作者:黄彦 | 阅读次数:

10月14日上午,学校安全稳定工作领导小组(扩大)工作会议在滨海西校区言泉楼七楼会议室召开。校党委副书记张爱华,校党委常委、副校长安玉健,市纪委监委派驻学校纪检监察组负责同志,校安全稳定领导小组成员单位和各学院党委书记参加会议。安玉健主持会议。

会上,张爱华就深入贯彻落实天津市委、市政府和市教育两委有关意识形态和校园安全稳定工作部署要求,提出三点意见:一是筑牢安全防线,进一步强化责任意识,细化责任落到实处。各单位一定要落实责任,一级一级实地查改隐患,让水流到头,避免上热中温下冷的现象,防患于未然,杜绝各类事情的发生。二是把好防范源头,进一步强化正面教育,全面做好隐患排查。在疫情防控常态化形势下,要突出闭环式管理,学生外出管理一定要做到“非必要不出校”,进一步管控好校区穿行。校园安全稳定涉及方方面面,防控隐患要在防范源头上下功夫。三是提高政治站位,旗帜鲜明地抓好意识形态工作,不断加强党对意识形态工作的领导。要站在稳固红色政权的高度,从最坏做打算,做最充分地准备,守住我们民族的灵魂底线,守住政治安全底线。

会上,安玉健就有关工作作进一步部署,提出四点意见:一是持续抓好疫情防控工作不能松懈,按照常态化防控的要求做好校园疫情防控有关工作,进一步强化应急处置能力。二是纵观形势变化,加强安全教育管理,重点抓好安全生产三年专项整治的问题,突出食品安全和实验室安全管理工作。三是强化措施落实,关注重点人员。加强意识形态阵地保卫工作。四是增强主动服务意识,及时化解师生诉求。

会上,全体参会人员观看了全国部分高校校园火灾案例警示片。党委办公室(校长)办公室传达了上级关于做好安全保密工作的文件精神,保卫部通报了近期全市安全生产有关情况,传达了市教育两委关于安全生产的文件精神,网信办传达了天津市关于意识形态工作的会议精神。宣传部就做好近期重要敏感时间节点期间的意识形态领域工作做了安排部署。国资处通报实验室安全管理情况,对进一步抓好实验室安全进行部署。有关职能处室、学院就近期工作进行了工作交流。

会议要求,各单位会后及时做好会议精神和工作要求的传达学习,强化疫情防控工作常态化管理,全面开展校园安全隐患排查整改,狠抓落实意识形态和安全生产工作,进一步加强安全教育,及时掌握师生思想动态,各单位要相互配合做好统筹协调,全力确保校园安全稳定。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn