关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校食品智慧保鲜科普基地被认定为天津市科普基地

日期:2021-01-10 | 来源 :食品科学与工程学院、科技处 | 作者:乔丽萍、刘霞、陈凯 | 阅读次数:

日前,天津市科技局、天津市教育委员会、天津市科学技术协会联合公布2020年天津市科普基地认定名单,我校食品科学与工程学院与天津捷盛东辉保鲜科技有限公司共同申报的食品智慧保鲜科普基地被认定为天津市科普基地。


        该基地前期致力于食品保鲜科普工作十余年,开展了丰富多彩的科普系列活动,其中“认识粮食”、“Vc哪去了”2个科普小实验,被选为全国科普日北京主会场题材。基地系列活动与资源包融合科普互动、寓教于乐,集科学性、趣味性和实践性,宣传食品保鲜知识和食品科技新知,获得了公众的高度肯定。科普团队在天津市各类科普活动中表现出色,现有天津科普之星、科普大使各1人,指导学生获得天津市科学实验展演汇演活动二等奖、三等奖,多名参与科普的同学获得十佳科普作者称号。

学校和学院高度重视天津市科普基地认定工作,2020年9月向天津市科技局提出认定申请,几个月来经过材料审查、答辩评审、现场踏勘和部门评议等若干既定程序后,最终成功获批。

未来,食品科学与工程学院将继续努力提升食品智慧保鲜科普基地的社会影响力和活动效果,加强科普基地平台建设,确保科普工作的顺利开展,保证科普活动的实施效果,不断拓展和丰富食品智慧保鲜科普内涵,并通过科普教育实践与食品物流等课程教学互融协同,实现“教学”、“科研”、 “科普”三位一体,促进学校学院相关学科的发展,促进国民科普素养的整体提升。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn