关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

王硕校长会见俄罗斯高校校领导代表团

日期:2014-01-15 | 来源 :国际交流处作者 | 作者:赵珮钦 | 阅读次数:

    1月14日,王硕亲切会见了来校访问的俄罗斯莫斯科国立食品生产大学副校长、俄罗斯联邦预测分析中心执行主任、联合国人居署最佳范例指导委员会委员维克多·费尔什特教授,俄罗斯联邦总统直属国民经济与国家行政学院远东分院副院长弗拉基米尔·史可哈勒夫教授一行。食品、生物工程学院,国际交流处负责同志陪同会见。

  王硕代表学校向来访的俄罗斯客人表示欢迎,双方就合作意向进行了详细的交流洽谈。经过沟通,达成我校与俄罗斯多所高校共同成立中俄食品研究、教育中心,联合向世界贸易组织、世界银行、亚太经济合作组织申请基金及项目,联合向俄罗斯和独联体国家推广便携式细菌、农药和杀虫剂残留检测仪器等合作意向。
  
    维克多·费尔什特教授还向王硕校长转呈了国际象棋世界冠军,俄罗斯国家杜马经济政策、创新和企业委员会副主席,俄罗斯联邦议会预测分析中心主任阿纳托里·卡尔波夫邀请其进行国际项目合作研究的亲笔信。

  会谈后,维克多·费尔什特教授一行参观了食品、生物学院实验室。

  新闻相关背景:俄罗斯联邦总统直属国民经济与国家行政学院于2010年9月20日根据俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫命令由前俄罗斯国家行政学院和一组隶属国民经济学院的地区院校合并而成。重组的“俄罗斯联邦总统直属国民经济与国家行政学院”是俄罗斯及欧洲地区社会经济和人文科学领域最大高校,在全国高校排名中位列前三甲。

  卡尔波夫(KarpovAnatolyYevgenyevich,1951~),前苏联(俄罗斯)男子国际象棋选手。生于兹拉托乌斯特,后迁居列宁格勒。4岁学下棋,9岁成为一级棋手,15岁获大师称号。18岁在世界国际象棋赛中成为少年冠军。19岁获国际特级大师称号。1975年成为世界冠军。1978年和1981年他又两度卫冕世界冠军。1984、1985年分两次与卡斯帕罗夫交锋,经过艰苦奋战,终以失利告终,从此失去了棋王的荣誉。1998年击败印度棋王阿南德,再度夺冠。其行棋讲究棋理,布局严谨,算度精确。卡尔波夫积极推广国际象棋,在俄罗斯和国外创建了50多所国际象棋学校,其中20多所以他的名字命名。卡尔波夫现任俄罗斯国际和平基金会联合会主席、俄罗斯国家杜马经济政策、创新和企业委员会副主席、俄罗斯联邦议会预测分析中心主任。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn