关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

真理焕发新时代青年的奋进力量 ——习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信在我校引发热烈反响

日期:2020-07-01 | 来源 :党委宣传部、学工部 | 作者:王晓帅、李通 | 阅读次数:

习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记给复旦大学青年师生党员的回信在我校师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,要将总书记的勉励和希望转化为前进的动力,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,传播好马克思主义理论,发挥专业所长、理论所长,在志愿服务和学习工作中努力拼搏奋斗,为马克思主义中国化和中国梦贡献智慧力量。

校党委书记韩金玉表示,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信是对广大党员特别是青年党员坚定理想信念、认真学习“四史”、践行初心使命的切切希望,对高校党委坚持用红色基因铸魂育人、培养更多宣言精神的忠实传人提供了重要遵循。我们要把远望大道、追求真理的精神传承好,把总书记的关心关怀转化为学习工作的巨大动力,把总书记的谆谆教诲转化为实际行动,永葆锐意进取、奋发有为的精神状态,更加坚定理想信念,更加严格自我要求。

马克思主义学院形势与政策教研室程治强老师说,习近平总书记在回信中殷切期望广大党员特别是青年党员,认真学习马克思主义理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。高校思想政治理论课承担着对青年大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,高校思政课教师必须守好课堂教学这个主渠道,积极引导青年学生坚定理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;引导学生锤炼品德修为,做中国精神和中国价值的优秀传承者和模范弘扬者;引导学生练就过硬本领,做服务国家服务人民的不懈奋斗者和无私奉献者。

马克思主义学院中国近现代史纲要教研室唐若裴老师表示,真理味道焕发新时代青年的奋进力量。在纪念建党99周年之际,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,既是对青年一代的莫大激励,也包含着对青年的莫大期许。钻研真理、传播真理,是新时代赋予高校马克思主义理论教育工作者的崇高使命。我们要认真学习好、阐释好、传播好马克思主义理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,结合讲好党史、国史、改革开放史、社会主义史,引领广大青年不断从真理中汲取智慧和力量,坚定理想信念,践行初心使命,走好新时代的长征路!

即将于7月到西藏自治区拉萨市做基层社会管理的天津科技大学2020届毕业生白杨杨说,学习了回信后,我更加坚定了自己的理想和信念。我十分感谢学校给了我这样一个奉献社会,锻炼自我,实现自我理想的机会,志也一颗心,愿也一颗心,我愿趁年轻,用一段不长的时间,不忘初心,坚持初心,到西部去,到祖国最需要的地方去,描绘青春的美好画卷,为生命留下别样的回声。

天津科技大学大学生宣讲团团长沈珊珊表示,在阅读习近平总书记在百忙之中的回信之后,我的感触颇深,我感受到了总书记对我们青年学子的热情关切。青年,是国家的未来和民族的希望,是最富有创造性、最富有生命力的群体。时代召唤青年,青年创造未来,我们应该明确自己肩负的责任,提高了政治觉悟和理论修养,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为实现中国梦而奋斗!

来自软件工程专业的李季繁同学谈到,我想到一百年前,国家积弱之时,那些真正心中牵挂着中国的命运,为了中华民族能够真正站起来的仁人志士们他们心中那一腔沸腾的热血。《共产党宣言》如同一声惊雷,响彻了整个世界,在中国,在那个内外交困的时代,她的出现让更多的中国人看到了希望!陈望道先生,正是这些为中华民族的崛起而奋斗的仁人志士的一员!

法学类专业阎泳汐同学感慨道,先人在国家风雨飘摇时,敢于挺身而出,在历史洪流中艰难前行,高举共产主义旗帜,为国挣取未来。今日天下太平,建设社会主义强国的重任交到了当代青年学子的手中。天津科技大学的学子们不惧未来艰险,无论何时,他们都会顺应时代潮流,尽应尽之责。

财务管理专业王肖萌同学说,我们天科大学子作为广大青年党员地一份子,作为新时代的主力军,更应该积极学习并发扬马克思主义理论,践行初心使命,在不断加强思想建设、坚定理想信念的同时,勤奋进取、钻研学业,为党和国家奉献自己的智慧与力量。心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路!





精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn