关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会

日期:2013-11-06 | 来源 :党委宣传部 | 作者:王晓帅 | 阅读次数:

  11月6日上午,我校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会。党委书记李旭炎主持会议并作情况通报。市委第二十九督导组李清章同志、罗亦南同志出席会议。

  根据市委统一部署和我校教育实践活动总体安排,我校领导班子于10月31日召开了专题民主生活会,生活会上,李旭炎代表校党委作校领导班子对照检查,校党委常委成员逐一作个人对照检查,开展批评。督导组组长王志刚同志做重要讲话。李旭炎做总结。市委第二十九督导组王志刚同志、杨文霞同志和督导组同志出席会议;全体校党委常委参加会议。民主生活会特别邀请王硕校长参加。有关同志列席会议,会议开了一整天。

 

  10月31日的专题民主生活会紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,开展了深刻的批评与自我批评。每位同志的发言40分钟左右,开门见山,直奔主题,查摆问题比较准、比较实。对班子存在的问题,同志们主动对号入座,“谁的孩子谁抱走”,真正把自己摆进去。既讲个人的“四风”问题,也从分管工作检讨自己,剖析检查揭短亮丑。有的同志从具体工作中找问题,从“总开关”上找原因,既检查个人作风,又主动承担班子问题的责任。有的同志从政绩观出了错位,从政观出了毛病,世界观、人生观、价值观出了偏差,勤俭办学、艰苦奋斗精神坚持得不好等方面深刻剖析“四风”根源。有的同志反思了注重形式大于注重效果、工作落实不力,群众观念淡薄,深入基层不够,服务师生不主动的问题。有的同志坦率承认,和过去比,满足已有成绩,安于现状,不愿自加压力,有求稳怕乱、坐享其成、吃老本的思想,缺乏持之以恒的拼劲、勇往直前的闯劲和破解发展难题的韧劲。大家还对遵守政治纪律情况,以及群众反映强烈的“车轮上的铺张”、“人情消费”、职务消费等问题,进行了对照检查,对配备秘书、用车、住房和办公用房等情况,也都作了明示。很多同志表示:要从灵魂深处感恩人民、敬畏人民,把坚持群众路线,全心全意为人民服务作为一生的准则。

  通报指出,校党委对开好专题民主生活会高度重视,制定了工作方案,多次进行研究,提出了明确要求。根据征求到的群众意见建议和市委督导组反馈的意见,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等多种形式,深入查摆、深刻剖析了“四风”方面的表现及原因。经过深入剖析,学校领导班子认为“四风”方面存在的突出问题,原因是多方面的。其中,世界观、宗旨意识、政治纪律和体制机制等是产生问题的主要原因。

  通报指出,校党委高度重视整改工作,对征求到的群众意见建议集体会诊,逐条梳理分析,弄清问题症结和群众的诉求意愿。对于梳理后的167条问题和意见建议,已将整改责任落实到相关校领导和职能部门。学校加强对整改工作的统一领导和顶层设计,针对群众提出的“四风”方面存在的突出问题和群众反映的强烈问题,提出了31个需重点解决的问题,明确了整改的责任主体和整改时限。校党委提出,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,一项一项深入整改,确保落实到位。

  学校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,校党委、行政工作部门正职,校直属单位、学院(部)正职,“两代表一委员”,民主党派基层组织负责人、教代会代表、教师代表参加了会议。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn