关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

中德应用技术大学马克思主义学院来校调研

“天津市大中小幼思政课一体化建设联盟”建设情况

日期:2020-06-07 | 来源 :马克思主义学院 | 作者: | 阅读次数:

6月4日下午,中德应用技术大学马克思主义学院院长邢媛、副院长张瑞荣等一行3人到我校马克思主义学院调研“天津市大中小幼思政课一体化建设联盟”建设运行情况。马克思主义学院党总支书记郑运旺、院长朱新华热情接待了来访客人。教师代表安雅琴、胡海涛参加调研交流。

调研中,邢媛院长对我校牵头建设的“天津市大中小幼思政课一体化建设联盟”取得的成绩表示赞赏,并介绍了中德应用技术大学马克思主义学院的基本情况,分享了作为教育部批准成立的国内第一所应用技术大学的马克思主义学院,在坚持立德树人、培育工匠精神、培养新时代高素质技术技能人才方面的思路和做法。她希望今后通过与联盟进一步交流协作,共同推进中职院校思政课一体化建设工作。

郑运旺书记表示,中德应用技术大学思政课一体化建设具有很大的优势和特点。双方可以围绕思政课一体化建设多互动、多交流,相信双方合作对进一步壮大“天津市大中小幼思政课一体化建设联盟”、探索建设面向京津冀甚至是全国的思政课一体化建设平台具有重要意义。

朱新华院长介绍了我校马克思主义学院在思政课一体化方面的探索和“天津市大中小幼思政课一体化建设联盟”的建设情况,认为以中德应用技术大学为代表的职业院校思政课一体化建设将进一步丰富联盟的内容和形式,助推联盟的发展。

安雅琴老师介绍了联盟运作的基本方式,表示作为天津市联盟,目的在于为思政课一体化建设提供可复制、可推广的模式经验。目前联盟主要围绕教研协同、教师培训、学术交流和专题研究四项核心工作展开,致力于运作模式、体系规范的建设。

双方还就合作举办思政课一体化建设研讨会、思政课一体化实践基地等工作进行了深入的交流探讨。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn