关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开2020年度泰国易三仓大学孔子学院理事会会议

日期:2020-12-11 | 来源 :国际交流处 | 作者:南方 | 阅读次数:

12月9日,我校泰国易三仓大学孔子学院2020年度理事会会议以网络会议形式在我校和易三仓大学同时召开。我校党委副书记、校长路福平,校党委常委、副校长李占勇,易三仓大学校长班查出席会议。我校国际交流处负责同志及易三仓大学孔子学院中泰院长等参加会议。

路福平在致辞中指出,2020年是非同寻常的一年,面对疫情防控新常态,易三仓大学孔子学院全体工作人员坚守工作岗位,创新方式方法,坚持疫情防控和业务开展两手抓,服务泰国汉语学习者的需要,积极开展汉语教学和中国文化交流活动。易三仓大学孔子学院与中国预科联盟的合作是适应新时代发展的有益尝试,为今后的可持续发展提供了很好的模式。他指出,在班查校长等的大力支持下,经过五年的披荆斩棘,易三仓大学孔子学院已具有一定的规模和影响力,得到了泰国教育部等社会各界的肯定;面向未来,希望易三仓大学孔子学院可以走内涵式、特色化、可持续发展的模式,提升搭建综合交流平台的能力,为帮助泰国及其他国家朋友学好中文、增进相互理解和友谊发挥更大作用。

班查表示非常高兴能够通过视频会议的方式见到天津科技大学的各位朋友,2020年是一个特殊而难忘的年份,中泰两国都遭受到了新冠疫情的困扰,但两国都在疫情控制方面取得了很好的效果,希望疫情能够尽快结束,让中泰两国人民恢复正常的生活秩序。他指出,疫情期间两校守望相助、共克时艰,加深了友谊,易三仓大学孔子学院克服重重困难,创新汉语教学、中国文化交流活动等方式方法,发挥了综合文化交流平台作用。

李占勇在致辞中指出,他将和大家一起共同努力将孔子学院工作做得更好,希望易三仓大学孔子学院可以认真落实两校部署安排,将工作做实做细,不仅要有想法,更重要是要有做法,真正实现高质量可持续发展。按照会议安排,李占勇宣读了2019年理事会会议达成的决议。李占勇还表达了对疫情期间坚守工作岗位的易三仓大学孔子学院全体人员的感谢和慰问。

易三仓大学孔子学院中方院长杨海荣就2019年理事会会议决议的落实情况、2020年工作总结和2021年工作计划等进行了汇报。

理事会充分肯定了易三仓大学孔子学院的工作,并就“一带一路”生物技术研讨会、中国特色课程、志愿者派出、已有项目的延续、2021年度理事会会议、深化两校合作等进行了审议,并达成了2020年度理事会会议决议。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn