关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校多个工程中心在评估中取得优异成绩

日期:2020-05-19 | 来源 :科技处 | 作者: | 阅读次数:

近日,教育部科技司公布了对能源与矿业、环境与轻纺、土木、水利与建筑等领域的74个教育部工程研究中心的5年定期评估结果,我校食品生物技术教育部工程研究中心获评良好,顺利通过评估。食品生物技术教育部工程研究中心依托食品科学与工程学院和生物工程学院建设,中心围绕食品与发酵行业领域中的重要共性关键技术问题展开攻关,形成了一批具有自主知识产权的成果,引领了行业的技术进步与产业提升,促进了经济发展和工程技术人才培养。

天津市科技局公示了2019年天津市工程技术中心评估的拟奖励名单,我校天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心获评优秀,并获得30万元奖励经费,这是继2017年获评优秀并获得100万元奖励经费后,第二次获评优秀。天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心依托我校生物工程学院建设,中心紧密围绕天津市和国家生物发酵产业的战略需求,建立从优良发酵菌种选育、微生物代谢网络分析与调控、发酵过程优化与控制和高附加值产品开发的工业微生物发酵技术创新体系,获得了多项具有自主知识产权的国际先进或领先水平科研成果,并实现了转化应用,促进了发酵行业的产业升级和科技进步。

此外,我校天津市海洋化工技术工程技术中心2015年、2018年连续两次在天津市科技局组织的3年定期评估中获得优秀,并分别获得100万元、30万元奖励经费。天津市海洋化工技术工程中心依托我校化工与材料学院建设,中心在海卤水资源综合利用、海洋化工技术开发等方面均开展了大量卓有成效的工作,具备较强的研究开发能力和完善的开放服务能力,在行业内具有较强的影响力,有效促进了科技成果的转移转化。

工程中心是组织工程技术研发、促进科技成果转化、推动学科建设发展、培养集聚创新人才的重要基地。我校长期以来重视科学研究和科研创新平台建设,今后学校将进一步优化科研创新平台管理机制,完善考核体系,不断加强科研创新平台建设。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn