关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校与滨海新区海洋局举行座谈会

日期:2020-05-23 | 来源 :海洋与环境学院 | 作者: | 阅读次数:

5月21日上午,滨海新区海洋局局长张延斌等一行7人到校访问,双方就进一步深化合作举行了座谈会。副校长路福平出席座谈会。党委宣传部、科技处、滨海研究院负责同志,海洋与环境学院领导班子参加了座谈会。会议由海洋与环境学院院长邓天龙主持。

路福平对张延斌一行表示热烈欢迎,并介绍了学校教育事业发展历史,对滨海新区海洋局给予我校教育事业的支持表示感谢,希望双方继续增进了解、深化合作。他强调,作为滨海新区唯一一所整建制大学,天津科技大学要继续整合校内力量,为环渤海区域海洋经济发展、海洋环境治理、海洋科技攻关等方面继续发挥智力和人才优势,继续服务区域经济社会发展。

张延斌介绍了滨海新区海洋局成立的背景和主要工作职责内容。他指出,滨海新区海洋局的成立,是天津市顺应国家机构改革、重视海洋经济发展的重要举措。目前,新区海洋事业发展面临着新挑战和新机遇,需要各方献计献策,希望和天津科技大学继续深化合作,共同做好新区海洋事业发展规划。

国家自然资源部北海环境监测中心站陈燕珍站长对前期双方合作成果给予肯定,希望今后能充分利用高校的优势,拓宽合作的领域。

科技处负责同志就加强双方产学研合作、促进高校科研创新融入滨海新区海洋事业发展、服务“十四五”滨海新区海洋经济发展规划等方面作了介绍。

海洋与环境学院相关负责同志介绍了学院学科专业情况,重点围绕海洋资源开发、海洋环境保护、海洋技术利用等领域,对学院科学研究领域和特色成果作了汇报,期待从人才培养、智库建设、研究成果等加强双方合作。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn