关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校召开海南民族班及少数民族预科班学生座谈会

日期:2020-10-16 | 来源 :学工部 | 作者:加依那尔 | 阅读次数:

为落实高校立德树人根本任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强少数民族学生教育管理工作,关心少数民族学生的学习、生活,切实解决学生学习生活中存在的困难,保障少数民族学生顺利成长成才,学校于10月15日下午分别召开海南民族班和少数民族预科班学生座谈会。校党委副书记张爱华出席会议,统战部、学工部、教务处、保卫处、招生办公室、文法学院相关负责同志及工作人员,少数民族专职辅导员及新疆内派教师,海南民族班学生代表、预科班全体学生参加会议。

张爱华向各位新生考入天津科技大学表示了热烈欢迎,对同学们提出了三点希望:一要坚定理想信念,厚植家国情怀。同学们要知党恩、感党恩,积极向党组织靠拢,把个人理想融入到实现“两个一百年”的中国梦中,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,为振兴中华、振兴家乡而努力。二要明确学习目标,增长本领才干,牢记“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神,认真规划大学生活,全面提升各方面素质,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。三要践行责任担当,维护民族团结。发挥自身优势与特色,在科大教育教学、社会实践、校园文化等各方面活动中勇当先锋,加强与各民族同学之间的交流交往交融,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。同时,要求各相关部门和单位,在广大师生中铸牢中华民族共同体意识,切实做好少数民族学生的教育、管理和服务工作。

座谈会上,学生代表敞开心扉,踊跃发言,学生们围绕自身成长、师长的关心与帮助、校园文化、学业目标等内容,谈感受、提建议,并纷纷表示在未来的大学生活中,遵守校规校纪,努力学习,以自己的实际行动践行当代青年的担当和使命。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn