关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校青年教师王冠华入选第三批“天津市青年人才托举工程”

日期:2020-12-09 | 来源 :科技处、轻工科学与工程学院 | 作者: | 阅读次数:

近日,天津市科协第三批“天津市青年人才托举工程”入选名单公布,我校轻工科学与工程学院青年教师王冠华成功入选,培养导师为司传领教授。此次全市共有21名青年科技人才入选,市属高校仅有2人入选。

王冠华,博士,轻工科学与工程学院副研究员,硕士生导师,入选天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才,天津市“131”创新型人才培养工程第三层次,主要从事木质素化学及高值应用相关研究工作。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,天津市自然科学基金项目等十余项科研项目。以第一作者或通讯作者在Green Chemistry, ACS Sustainable Chemistry & Engineering, Industrial Crops & Products等SCI期刊发表论文近30篇,其中,JCR一区论文22篇,影响因子超过5论文15篇,ESI热点论文1篇,ESI高被引论文2篇,封面论文3篇。担任《Paper and Biomaterials》期刊的主题刊编辑,任ACS Sustainable Chemistry & Engineering, Bioresource Technology, International Journal of Biological Macromolecules等10余种领域知名SCI期刊审稿人。以第一发明人申请专利16项,已获授权5项,获2019年度中国商业联合会科学技术一等奖。

“天津市青年人才托举工程”是由天津市科协2017年启动的人才支持项目,在全市范围内选拔和培养一批年龄在32岁以下,具有较强创新潜力的优秀青年科技人才,支持他们在创造力“黄金期”潜心研究、深入探索,尽快成长为我市高层次科技创新人才的后备力量。“天津市青年人才托举工程”开展至今,我校共有3位青年教师入选。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn