关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

新春慰问 情暖人心

——校领导看望慰问春节在岗职工和留校学生

日期:2021-02-11 | 来源 :宣传部 党委办公室(校长办公室) | 作者: | 阅读次数:

2月11日,正值农历除夕,校党委书记韩金玉,校党委副书记、校长路福平分别来到河西校区和滨海校区,看望慰问春节期间仍然奋战在工作一线的干部、职工和留校学生,代表学校党委和行政向他们送去新春的祝福,并致以节日的问候。党委办公室(校长办公室)、研工部、保卫部、后勤管理处等负责同志陪同慰问。

校领导带队走访了两校区党委值班室、车队、变电室、校医院、泵房、值班食堂、学生公寓、校园执勤门岗等处。亲切慰问和看望了坚守在各岗位的教职工,并送上慰问品,感谢他们在春节期间放弃与家人团聚的机会,坚守在工作一线,并向教职工及其家人致以诚挚的春节问候。校领导详细了解各项工作的运行情况,希望各岗位职工按照目前各项防疫工作的要求,特别是学校做出的各项部署,守好岗、尽好责,确保校园安全稳定。同时,校领导也叮嘱同志们要加强自身防护,要求相关部门切实要为值班人员做好服务保障,一起打赢防控新冠肺炎这场硬仗。校领导的关心、慰问使坚守岗位的教职工倍感亲切并深受鼓舞,大家纷纷表示将恪尽职守,以更加饱满的工作热情认真完成春节期间以及防疫的各项工作任务。

入冬以来,国内多地出现散发疫情,我校部分学生不能返乡与家人共度美好的新春佳节,校领导一行特地看望慰问了留校学生,详细地了解他们春节期间的学习、生活安排,勉励他们志存高远,珍惜时光学习深造。嘱咐他们对于此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一定要提高防范意识、做好科学防护。校领导还为同学们送上了暖心的新年零食大礼包和大红包。

为让留校学生过一个安全而温暖的春节,学校特地安排食堂精心准备丰盛可口的节日大餐,并免费提供除夕和大年初一早中晚三餐。除夕当天,路福平,学校相关职能部门、学院等负责同志,部分在校辅导员、青年教师和留校学生在食堂共进午餐,欢度新春。

留校研究生白鑫明说,在这新春之际,面对着诺大冷清的校园,虽然有些思乡之情,但我感受到更多的是学校对我们留校学子的关怀,学校领导老师的关心挂念、让我们感受到了新春的快乐和家人般的温暖。吾心安处即故乡,学校就是我们的家。

留校研究生杨文君说,除夕日,路福平校长、学院领导等一行慰问我们留校学生,牺牲他们和家人团聚的时间,和我们共进午餐,我感到非常温暖!他们还为我们精心准备了新年礼物,陪我们度过了一个快乐的除夕!感谢学校在寒冷的冬日,给予我们节日的关怀,这是我在异乡度过的最温暖最感动、最充实最有意义的新春佳节。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn