关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校与焦作院地(校地)科技合作举办2020年首场线上科技成果发布暨对接洽谈会

日期:2020-05-27 | 来源 :食品学院 | 作者:王志伟 张玲玲 | 阅读次数:

为推动科技企业技术创新,促我校与天津国际生物医药联合研究院及地方绿色食品、生物医药企业开展科技信息、成果转化、人才引进、校企协作、联合培训等科技合作,5月26日上午,我校与焦作市委市政府、天津国际生物医药联合研究院一同召开焦作市院地(校地)科技合作2020年首场线上科技成果发布暨对接洽谈会。焦作市副市长孙起鹏同志到会并讲话。我校副校长路福平到会致辞。焦作市科技局、相关县(市)区及示范区科技主管部门负责同志和绿色食品、生物医药领域相关企业负责人,天津国际生物医药联合研究院相关负责同志及研究人员,我校科技处、食品科学与工程学院负责同志及相关专家教授等参加会议。会议由我校食品科学与工程学院院长杜欣军教授主持。

焦作市副市长孙起鹏在讲话中指出,打造院(校)地科技创新交流合作平台,引入中科院、高校科技创新资源,推动焦作市企业、十大产业和整体经济转型升级创新发展,是继焦作市高水平打造一赛一节开放平台的又一重要举措。市委市政府高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲抓落实。线上线下相结合,走出去与请进来相结合,政金企产学研相结合,平时交流洽谈与集中办会签约相结合,是院(校)地科技创新交流合作平台的主要形式。经过前期精心筹备和策划,组织焦作十大产业中的生物医药、绿色食品类企业,与在此专业行业科研技术水平较高的天津科技大学、天津国际生物医药联合研究院进行科技成果对接活动,预祝本次科技成果发布及科技对接会获得圆满成功。

副校长路福平在致辞中表示,以远程会议的形式对接洽谈科技成果,助力高校科技成果转化,既是适应疫情防控常态化形势、线上推进科技成果转化的一次创新尝试,也是挖掘高校科技成果富矿、以科技创新助力企业复工复产的一项重要举措。近年来,天津科技大学抢抓机遇,深化改革,各项事业特别是科学研究工作实现了快速发展,建立了食品营养与安全国家重点实验室等一大批国家级和省部级科研平台,通过外省市及市内的项目发布会与二十多个省区市、九十多家企业建立了密切的合作关系。学校高度重视科研成果转化工作,本次洽谈会上,希望能够利用天津科技大学、天津国际生物医药联合研究院的学科、人才、科研、成果等优势和焦作市的产业优势,联合实施科技攻关和成果转化项目,把双方的资源优势、产业优势转化为发展优势,实现院地(校地)互利共赢。

对接会上,我校食品科学与工程学院刘继锋副院长、天津国际生物医药联合研究院张博副部长先后发布了科研成果,参会的专家教授也通过视频共享的方式介绍了自己的成果。之后,来自焦作市生物医药和绿色食品领域30余家相关企业技术负责人及相关技术人员与专家教授进行了深入的交流。双方都表示,要通过联合共建产业研究院(所)、实验室、工程技术研发中心、成果转移转化基地、科技创新产业园、大学生实习(就业)基地等科技创新平台和载体的方式,把双方的资源优势、产业优势转化为发展优势,实现创新链与产业链深度融合、院地和校地互利共赢。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn