关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【双战双赢】敢担当 善作为 勇冲一线保障一院一地 ——基建处圆满完成一院一地办学维修改造任务

日期:2020-10-15 | 来源 :基建处 | 作者: | 阅读次数:

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”,转眼间盛夏已过,初秋来临,随着新学期伊始,各部门、学院“一院一地”搬迁工作圆满结束。一院一地办学布局调整是我校2020年重点工作任务之一,为保障学校 “一院一地”办学工作顺利推进,为师生提供一个较好的学习、办公新环境,基建处全员上下敢当担、善作为,充分发挥主力军作用,圆满完成了相关维修改造任务,为一院一地办学搬迁工作顺利开展提供了基础硬件条件。

科学谋划、尽早实施,如期完成言泉楼维修改造项目

按照学校一院一地办学布局调整方案,滨海校区机关行政办公搬迁至言泉楼,为确保机关各部门能够如期迁入,基建处在2019年下半年完成了言泉楼维修项目改造规划,12月底完成了项目施工招标,2020年1月初开始组织施工。春节后受新冠肺炎病毒疫情影响,该项目一直停工,为保障工期,基建处整合协调各方力量,完善疫情防控措施,积极推动复产复工,终于在3月底,经学校防疫指挥部批准,正式复工。经过三个多月的奋战, 7月初正式竣工,具备了搬迁条件。改造后的办公室焕然一新,干净整洁,有效提升了机关干部的精气神。

攻坚克难、全力以赴,助力各学院完成房屋改造任务

一院一地办学搬迁工作自开展以来,因房屋使用功能的变化,各学院提出了大量维修改造需求。时间紧、任务重,基建处并未退缩,充分发扬敢打敢拼的精神,科学部署,全力以赴,帮助各学院完成房屋维修改造任务,有效保障了学院行政办公、教学、科研工作的顺利开展。一是通过组织大规模多工种联合施工,压缩工期,确保按照预定时间节点完成河西校区1#、2#和3#楼校舍加固工程,为相关学院的迁入提供条件,日均组织施工人员近200人。二是全力回应各学院提出的房屋维修改造需求。基建处组织人员与相关学院人员现场敲定维修改造施工方案后,即刻安排施工计划。据统计,河西校区共涉及印刷厂、表演厅和16#楼等6栋建筑内房屋改造施工,滨海校区共涉及1#、4#、5#、6#、7#、8#、9#、13#、食品加工中心、生物楼、西区11#和西区12#楼共12栋建筑内房屋改造施工,组织开展维修改造专项施工50多项,涉及艺术、外语、轻工、经管文法、人工智能等十多个学院。

以生为本,服务育人,努力提升学生宿舍环境

随着一院一地办学布局调整,大部分学生都要搬家更换宿舍。为进一步贯彻落实“以生为本、服务育人”的理念,为学生搬家后提供一个较好的宿舍环境,基建处组织开展了两校区学生公寓维修改造项目,对两校区学生公寓宿舍内、走廊、门厅等局部进行了重新粉刷,对部分损坏的楼道地砖、楼梯台阶进行了维修换新,对部分损坏、老化严重的吊顶进行了更换等。维修改造后的宿舍明显更加整洁、干净、令人心情舒畅。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”, 学校“一院一地”办学布局调整已经实现,在此过程中全校师生所体现出的大局意识和攻坚克难的精神令人钦佩,学校必将以此为契机,实现新跨越。基建处愿同全校师生一起,立足当下,奋勇向前,为建设有特色的高水平科技大学贡献力量。



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn