关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之111:我校召开2020年学生工作会议

日期:2020-03-25 | 来源 :党委学工部 | 作者: | 阅读次数:

  为深入贯彻落实疫情防控工作和2020年学校工作任务要求,3月24日上午,学校召开2020年学生工作会议,本次会议以在线会议的形式召开,校党委副书记张爱华出席会议并讲话,学生工作相关部门负责人、全体学生工作干部和辅导员参加会议。
  会上,张爱华对新冠肺炎疫情发生以来全体学工同仁辛勤付出和全力奋战表示肯定,他强调2020年注定是不平凡的一年,既要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,又要统筹推进学校学生教育管理各项工作,实现疫情防控和学生工作“双战双赢”。
  就学校2020年学生工作,张爱华提出两点意见。第一,坚持问题导向,补齐工作短板,提高整体水平,持续强化思想政治教育和意识形态引领,持续做大做强实践育人体系,持续夯实学生管理工作,打造综合素质好、业务本领强、专业水平高的辅导员工作团队,强化心理疏导护航师生心理健康。第二,提高政治站位,强化思想认识,扎实做好各项工作。坚持全校一盘棋工作基调,织密疫情防控网,打好疫情防控狙击战,全力做好疫情防控;做好保障工作,确保学生网络学习、毕业就业合理有序进行;坚持未雨绸缪,提前谋划好返校复学各项准备工作;坚持长线作战,实现疫情防控疫情和复课开学“双战双赢”;发挥党组织引领作用,强化思政宣传教育。
  会议围绕统筹做好疫情防控和2020年学校学生工作,对2020年学校学生工作做了全面部署,学工部、研工部、武装部、校团委、就业指导中心、资助管理中心负责人分别就2020年部门学生工作进行了汇报和工作部署。
  当前学校全体学工干部和辅导员按照学校有序返校返岗要求,已全面进入工作状态,以高度的责任感和强烈的担当精神投入到工作中,严格落实疫情防控和学生返校前准备工作,确保各项学生工作有序推进。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn