关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

电信学院陈晓艳教授获评“2019年度天津市三八红旗手”

马院概论教研室获评“2019年度天津市三八红旗集体”

日期:2020-03-25 | 来源 :党委宣传部、马克思主义学院 | 作者: | 阅读次数:

  3月24日,天津市妇女联合会发布《关于表彰2019年度天津市三八红旗手标兵、 三八红旗手(集体)的决定》,我校电子信息与自动化学院陈晓艳教授荣获“2019年度天津市三八红旗手”称号,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室荣获“2019年度天津市三八红旗集体”称号。
  陈晓艳,中共党员,教授,博士生导师,中国电子学会生命电子学分会理事,天津市电子学会理事,天津市仪器仪表学会理事,美国伦斯特理工学院访问学者,英国肯特大学访问学者。2011年荣获“天津市优秀共产党员”称号;2018年被评为“天津市师德先进个人”;获“天津市教学成果二等奖”;2019年,在长期教学改革实践中形成了将科学研究、学科竞赛融入本科教学环节的鲜明特色,她带领教学团队老师获得“天津市教学团队”荣誉称号。
  18年来,陈晓艳同志坚守一线教学改革实践,形成了将科学研究、学科竞赛融入专业教学的鲜明特色,多次获校教学质量奖。她注重大学生实践能力培养与训练,指导大学生参加各级大创及其他竞赛,获国家级省部级奖项20余项;推荐多名优秀本科生去英美以及国内多所985名校深造;她指导的研究生多人获国家奖学金,被评为校第一届“良师益友-我心目中的最好导师”,多名研究生在小米、霍尼韦尔等知名高科技企业就业,立德树人效果显著。近年来,她主持参与国家级、省部级科技创新项目9项,为企业开发实施项目10余项;发表学术论文80余篇,SCI/EI检索论文近30篇;授权专利及软件著作权20余项。目前,她致力于人工智能领域产业发展,主持青海扶贫企业的智能升级项目,与深圳高科技上市公司深度合作。
  毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室是我校马克思主义学院规模最大的教研室,现有教师21名。教研室教师坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和学术自由相统一,仁爱之心立师德、不忘初心强师能、牢记使命铸师魂,在教学、科研和理论宣讲等方面发挥模范带头作用,展现了良好的业务素质和蓬勃的精神风貌。
  概论教研室承担着全校本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、硕士研究生《中国特色社会主义理论与实践研究》和博士研究生《中国马克思主义与当代》公共政治课教学任务;课外时间开展校内外理论宣讲100余场,受众万余人次。近三年,概论教研室出版学术专著4部,发表CSSCI核心学术文章6篇,发表期刊、网站理论文章30余篇,主持参与和完成国家社科基金2项,省部级以上课题8项,厅局级课题5项。概论教研室在本科教学评估、重点马院建设、马克思主义理论一级学科硕士点申报和建设等工作中做出突出贡献。获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖1项;天津市优秀教师1人;天津市名师示范课1项;天津市其他教育教学类奖项4项;受邀参加纪念马克思诞辰200周年座谈会1人。教研室还曾获评天津市“工人先锋号”荣誉称号(2017年);获评天津市教育系统“劳动竞赛示范集体”荣誉称号(2015年);连续四年获得天津科技大学“教工先锋号”先进集体荣誉称号(2014-2017年)。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn