关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之110:党有号召 团有行动

机械工程学院170151团支部充分发挥青年作用,积极抗击疫情

日期:2020-03-25 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  “胜利的那道光,会驱散黑暗,打破一切恐惧,我们战胜肺炎。哪怕要逆着光,就驱散黑暗。我们一起来喊出:‘武汉加油,中国加油’。”这是一段来自机械工程学院170151班团支部改编创作的歌词,自新冠肺炎爆发以来,170151班团支部就凝聚支部力量,着力加强基层组织建设,组织动员到每一名支部团员身上。同时,170151班团支部作为五四红旗团支部和先进班集体,认真学习习近平总书记重要讲话精神,积极落实各项疫情防控措施,听指挥、勇拼搏、见行动,为打赢疫情防控阻击战贡献坚实力量!
  一是切实发挥团支部政治引领作用。170151班团支部积极响应校党委号召,开展了丰富的线上活动,引领广大团员深入学习习近平总书记的重要指示精神。团支书付志学利用腾讯会议开展团日活动,为支部同学讲解防控疫情相关知识,并利用线上互动答题等多种形式向同学们讲解新冠肺炎防控的重要之处。疫情期间,170151班团支部多次开展疫情防控主题团日活动,构筑起安全防线到团支部的坚强屏障。
  二是着力发挥团支部组织优势,迎难而上防控疫情“见行动”。疫情期间,170151班团支部充分发挥组织优势,大力号召支部成员向社区(村)报道。其中,付志学、张高荣、朱腾坤、麻建蓉等多名同学积极响应号召,毅然向各自家乡疫情防控指挥部提交申请,并成功开展全域宣传、防控执勤、心理疏导等各项志愿服务工作。其中朱腾坤同学更是与家中的哥哥弟弟一同请战,兄弟三人齐上阵,被当地媒体广泛报道,展现了支部团员青年的责任与担当。朱腾坤无私奉献的事迹更是在170151班团支部广泛传颂。除此之外,170151班团支部更是全体支部成员参与,通过绘制手抄报、录制祝福视频、创作歌曲和剪辑视频等多种线上方式来表达我们对抗击疫情必胜的信心。
  三是巩固深化班团一体化建设,积极联系服务学生。170151班团支部就同学们的学习、生活、心理等问题,积极开展线上主题班会。团支书付志学时刻挂念同学们的安全问题,提醒支部成员填写健康统计,并积极动员支部成员学习“青年大学习”。同时,在他的引导下,支部成员们还就“全国大学生同上一堂课”这一问题展开理解讨论。组织委员邢建鑫积极协助专业老师,搭建起线上教学期间老师与学生的桥梁,确保每一节线上课程都能够顺利进行,全力保障支部成员停课不停学。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn