关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开2020届毕业生就业工作会议

日期:2020-03-22 | 来源 :学生就业指导中心 | 作者: | 阅读次数:

  为深入贯彻落实党中央、国务院、天津市关于做好高校毕业生就业创业工作的指示精神,推动我校2020届毕业生就业创业工作。3月20日上午,我校召开2020届毕业生就业工作会议。
  校党委书记韩金玉,副校长路福平,校党委副书记张爱华,副校长程博闻、李占勇,各部门负责人,各学院党委书记、院长、副书记、主管教学副院长和毕业生辅导员参加会议。疫情防控期间,会议以网络直播形式召开,张爱华主持会议。
  韩金玉强调提高政治站位,全力做好2020届毕业生就业创业工作。路福平总结了2019届毕业生就业工作,部署了2020届毕业生就业工作,强调提高站位、明确职责,狠抓落实,全力以赴做好毕业生就业创业工作。
  就做好2020届毕业生就业工作,韩金玉强调了两点意见。第一,提高站位,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感紧迫感。要进一步提高政治站位,从党和国家战略全局的高度充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把毕业生的就业工作摆在首位,扎实推进各项工作,确保毕业生的就业局势总体稳定。
  第二,履职尽责,全力做好2020届毕业生就业创业工作。要紧扣稳就业的总体要求,围绕毕业生就业目标任务,聚焦就业工作重点,抓好工作落实,确保毕业生就业更高质量和更充分就业。
  路福平在部署2020届毕业生就业工作中强调了四点意见。第一,提高站位,落实就业工作新要求。要认真履行就业工作主体责任,落实“一把手工程”,确保2020届毕业生就业质量的新提升。第二,明确职责,保障毕业生顺利就业。要明确责任、积极谋划、抓紧行动,实现资源共享、通力合作的工作机制,全力促进2020届高校毕业生的就业创业工作。第三,规范管理,保证就业数据的真实性。要抓好落实就业统计工作,确保就业情况客观、真实、可靠。第四,关心关爱,做好重点群体就业帮扶。要加强对湖北等重点地区和重点群体就业帮扶,实现“一生一策”动态管理、精准帮扶。
  张爱华强调目前是推动毕业生就业工作的黄金时段,大家要按本次会议部署,统一思想、振奋精神、真抓实干,确保毕业生就业趋势的稳定,为维护改革发展稳定大局作出新的更大的贡献。
  会上,轻工科学与工程学院党委书记李忠德、机械工程学院党委书记魏连江作了经验交流发言。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn