关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之103:经济与管理学院掀起向骆媛媛同学学习的热潮

日期:2020-03-20 | 来源 :经济与管理学院 | 作者: | 阅读次数:

  近日来,我院2016级学生骆媛媛同学在湖北抗疫一线志愿服务的先进事迹传开后,经济与管理学院掀起了向骆媛媛同学学习的热潮,学院各党支部和团支部以多种形式,深入学习骆媛媛同学的先进事迹和爱国主义精神,激励广大师生坚定理想信念,勇担时代重任。
  160861团支部通过线上形式对骆媛媛同学的先进事迹进行了集中学习,团支书石玉茹说,同学们被骆媛媛同学的事迹打动,面对疫情,骆媛媛同学勇于担当,甘于奉献,始终战斗在疫情防控一线。她是科大学子的榜样,我们应该向她学习,学习她不怕牺牲、甘于奉献,在祖国需要、人民需要时挺身而出的精神。
  财务管理第一学生党支部副书记、2016级学生李秉廉在集体学习之后表示:骆媛媛同志作为本支部的一名党员,在疫情期间坚守在疫情防控一线,父女并肩作战,体现了一名党员应有的责任和担当,她把党旗插在了祖国最需要的地方,彰显先锋模范作用,她高尚的品格值得我们每个人去学习,我们要以骆媛媛同志为榜样,在实践中发挥党员的表率作用。
  经管学院团委组织团学骨干在学习骆媛媛同学的优秀事迹后,院学生会副主席肖鹏表示,骆媛媛同学不顾个人安危,服务抗疫一线的志愿精神和行动鼓舞着我们,榜样就在身边,我们需要向骆媛媛同学学习,彰显新时代青年的责任与担当。
  196081团支部学完后大家纷纷表示被骆媛媛学姐的乐于奉献,舍小家顾大家的精神感动,这正是我们新时代青年应该具有的品质。通过学习骆媛媛同学的优秀事迹,同学们更加明确了身为一名团员应有的态度和应担的责任,大家一致表示,每一个人都要尽自己的力量去发光发热,努力成为同样优秀的人,在祖国需要之时贡献力量!
  维吾尔族学生麦日古丽在学习后也写下了自己的寄语:“大雨之后总能看到彩虹,疫情之后总能看到美好。有像骆媛媛这样的诸多志愿者们,他们默默付出,为疫情早日结束贡献自己的力量,我坚信,疫情终会过去,阴翳定会散去,我们要向她学习!”
  2019级刘婧媛同学在学习完骆媛媛同学的先进事迹后深受鼓舞,在学有余力的情况下毅然决定投身到天津市津南区金地格林世界小区的志愿防疫工作中。她表示,骆媛媛学姐的优秀事迹使她明白,作为一名青年大学生,在国家需要之时,应该尽己所能,冲锋在前,发挥志愿者精神,守护祖国,勇担时代责任,为打赢这场战役贡献力量。
  经管学院还将按照校团委的倡议,继续深入学习,形成声势、兴起热潮、取得实效。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn