关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【党旗飘扬 党徽闪亮】做守初心担使命的表率

——记体育部主任黄津虹同志疫情防控先进事迹

日期:2020-02-24 | 来源 :新型肺炎防控指挥部 | 作者: | 阅读次数:

  在抗击疫情的关键时刻,体育教学部党总支副书记、主任黄津虹同志牢记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的嘱托,心系师生身心健康,她牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,体现出高度的政治担当。她与党政领导班子一起,结合体育教学部实际,第一时间研判分析涉及到体育部可能发生的情况并作出科学合理处理。
  针对已经在假期开展的高水平运动队的冬训,黄津虹主任敏锐地意识到要及时做好有效防控必须紧急叫停,通过与班子研究立即决定紧急取消冬训备战工作,并通过制作《返校训练武汉籍队员信息调查表》和《返校训练队员曾赴武汉人员调查表》进行相关统计与及时跟踪。
  近期体育教学部编写了天津科技大学系列室内健身视频课,引导广大师生“宅在家中”也要积极锻炼,增强身心素质,提高身体免疫力。整个编写过程,黄津虹主任全程参与,精心策划,强调抓实抓细,注重组织大家积极参与,提出了明确的要求和指导意见。她与教学团队成员董凤林、高伟、李锡明多次沟通,反复斟酌,确定方案。从2月6日开始筹划到2月8日第一期教学视频正式推送,历时不到两天,大家无私奉献、团结高效确保该项工作高质量开展。该课程充分考虑了学生的生理特点、室内运动的局限性、以及运动强度和运动量的合理性。现已甄选出六位老师的教学视频,作为防疫期间,指导师生居家锻炼。课程目前推出三个系列五期内容,具有较强实效性、指导性、易操作性、针对性。其内容通过天津科技大学、体育部和校友办等多家微信公众号予以推送,在广大师生中引起热烈反响,得到广大师生的广泛赞誉并纷纷在校园网和微信群传播,非常时期起到健身指导作用。
  与此同时,为做好延期开学期间公共体育课程教学工作,她周密安排,精心部署,与教学团队成员经过认真细致、反复论证,与时间赛跑,在很短时间内制定出2-4周在线教学方案。
  黄津虹同志在疫情防控工作中团结带领体育部教工坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,践行了共产党员的初心和使命,充分发挥了一名党员干部的先锋模范作用和示范带头作用。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn