关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之二十七:我爱科大 加油中国!

我校留学生多种形式支持抗击疫情

日期:2020-02-15 | 来源 :国交处 | 作者: | 阅读次数:

  自从新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我校的留学生用他们的方式表达了对中国最美好的祝福,他们坚信中国能够战胜疫情,坚决支持中国。
  来自巴基斯坦的博士生莎莎说中国党和政府勇于担当,在控制疫情传播方面采取了非常有力的措施,她相信中国一定会取得抗击疫情的胜利。
  来自泰国的潘辛迪说,刚开始感觉有点恐怖,可是当了解了病毒防控的情况,看到中国政府的工作措施,比如全面控制病毒,重视老百姓的安全,每天消毒,测体温,通报疫情等情况,恐怖的感觉越来越少,所以可以安心呆在中国。她希望肺炎病毒会尽快过去,让中国跟从前一样,为给中国政府和所有的医务人员加油!
  来自赤道几内亚的伊普说,在中国,特别是在自己的学校感觉非常安全。他认为没有必要回国。谢谢学校老师对留学生在疫情期间的关爱。他说:“我能在中国留学感到非常荣幸,特别是在天津科技大学。我爱中国,爱天津科技大学!”
  来自巴基斯坦的博士生毕拉索为中国人民的抗击新型冠状病毒造成的肺炎疫情赋诗一首,表达了他最诚挚的祝福和真挚的期盼:
我们爱中国
哦,美丽的中国    
愿您的街道重新喧闹,
愿您的人民再度奔跑,
愿春鸟啼声早日降临,
愿绿树繁花斗艳争娇!
愿笑声在春风中飘荡,
愿笑颜在天际间飞扬,
愿千江万湖都滔滔汤汤,
愿知春的群鸭放歌嘹亮
愿东风喜迎春天的来到,
愿美丽的中国再度傲骄!
  疫情无情,世间有爱。今天,我校的斯里兰卡留学生夏亮、阳明、优雅、暮笛、任家齐等在斯里兰卡纷纷发来祝福视频,表达对中国人民的祝福和对抗击疫情的支持。在抗击疫情最艰苦、最关键的日子里,各国朋友们始终和我们坚定站在一起,积极支持、助力学校抗击疫情工作,与全校师生一起为武汉加油,为中国加油!
    观看视频请点击链接:m.v.qq.com/play/play.html
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn