关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之二十三:青春战“疫”,共克时艰

到社区报到,我校团员青年在行动

日期:2020-02-14 | 来源 :校团委 各学院 | 作者:赵洪乾 王穗洁 | 阅读次数:

  “您好,我是天津科技大学的大三学生,我叫郝雨笑,就住在云龙里小区,现在防控任务严峻,我想问问我可以帮着社区做些什么?”
  党有号召,团有行动。1月26日,团市委发出号召,倡议广大共青团员主动进社区(村)报到,充实基层疫情防控工作力量,为战胜疫情作出共青团员应有的贡献。我校团员青年积极响应,主动担当,郝雨笑就是其中之一。作为天津市第三期“青年马克思主义者培养工程”学员,郝雨笑主动到社区报到,积极参与社区疫情防控志愿服务,用实际行动展现一名共青团员、一名青马学员的责任与担当。
  像郝雨笑这样主动到社区报到,积极投身防疫工作的我校团员青年并不在少数。
  “您好,请摇下车窗,测量体温”“这是肺炎疫情防控知识手册,请您居家学习”。这是我校生物工程学院2017级学生王宇轩每天都要重复好多遍的话。了解到疫情防控工作的严峻性后,王宇轩主动联系下伍旗村村委会,积极报名参加疫情防控志愿服务,成为了下伍旗村第一个疫情防控大学生志愿者。
  “您好,今天照例测量一次您的体温,您和您的家人最近不要出门,等隔离期满确认您和您的家人健康无恙后,方可解除隔离。我们就在大门外面,如有任何需要可以直接与我们联系。谢谢您的配合。”每天早上八点,轻工科学与工程学院范聪慧同学都会准时站在社区武汉籍返乡人员居住地附近,开始一天的工作。春节期间,得知疫情蔓延的消息后,范聪慧同学第一时间响应团中央“到社区报到”的号召,主动向所在居委会报到,参加疫情防控的志愿服务工作。
  除了郝雨笑、王宇轩、范聪慧这样奋战在抗疫一线的志愿者,科大的共青团员们都在用自己的方式,为抗疫助力。在他们中,有的居家为社区整理防疫资料,协助统计数据;有的是社区的网络志愿者,积极传播抗疫正能量;有的是自己家庭的防疫宣传员,为家人普及科学的防疫知识。无论岗位在哪儿,他们都在用实际行动,为打赢防疫阻击战做出科大团员青年应有的贡献。
  我们相信,只要听党指挥,万众一心,众志成城,我们一定可以战胜疫情,守候这个一定会到来的春天!武汉加油!中国加油!向战斗在抗击疫情一线的医务工作者、村镇社区一线防控工作人员和社会各界人士致敬!
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn