关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【战“疫”纪实】之二十二:我校积极组建青年突击队

为抗疫助力

日期:2020-02-13 | 来源 :校团委 | 作者: | 阅读次数:

   疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下抗击新冠肺炎疫情的火热斗争中,校团委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照团市委《关于发挥青年突击队作用助力打赢疫情防控阻击战的通知要求》和校党委工作部署,积极响应行动号令,组建由校团委团干部、学生工作干部、基层团委书记、学生会骨干组成的青年突击队,积极投身阻击疫情的重大政治任务中,着力打好疫情防控“阻击战”。
  加强网络宣传,发出抗疫青春声音
  为进一步增强科大青年学生战胜疫情的信心和决心,我校青年突击队着力加强网络宣传,通过各级各类官方微信平台,不间断地推送国家、天津市和学校有关疫情防控工作的相关要求,以及疫情防控的实时动态和科学知识,引导广大学生树立科学的防控观念。同时,先后利用微信平台发布了“科大共青团员的青春承诺”和“听党指挥坚定信心科学防护抗击疫情”倡议。制作了科大学子防疫承诺H5,近万名学子进行了线上承诺。通过形式新颖的宣传方式,号召科大学子服从疫情防控的工作部署,做好自身防护,理性辨别互联网信息,弘扬正能量,合理利用假期充电提升。
  加强思想引领,凝聚抗疫青春力量
  为引导广大学子在寒假期间积极作为,在积极参与疫情防控工作中充实提升自我,青年突击队发起了“青春战‘疫’,共克时艰”系列主题教育活动。一是开展线上主题团日活动,动员全校各团支部召开一次线上支部专题学习、举行一次线上主题交流讨论、开展一次“学雷锋”线上志愿服务、开展“停课不停学”线上学业辅导。二是搭建第二课堂云平台。通过第二课堂成绩单系统,发布了新型冠状病毒防疫安全公益课,作为安全教育必修课,纳入第二课堂学分;组织开展主题文艺作品征集活动,动员和鼓励广大青年通过文学、音乐、视频等多种文艺形式,普及防控疫情的科学知识,宣传身边阻击疫情的感人事迹,累计收到各类作品近四百件,并将在各类线上平台进行展示。三是发起“宅家”达人征集令,组建了云学习、读书分享、居家劳动、每日健身、孝老敬亲、兴趣爱好六个达人聚集地,引导广大学子继续充实地“宅家”,满带收获地“出力”。
  科大青年抗疫突击队将继续积极投身阻击疫情的重大政治任务,进一步动员和组织广大团员青年带头听党的召唤,积极投身疫情防控工作中,为打赢疫情防控“阻击战”发出青年声音,凝聚青春力量。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn