关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【科大榜样】抗击疫情,一名共青团员的责任与担当

日期:2020-02-13 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:李津乐 | 阅读次数:

  吕玟洁是天津科技大学艺术设计学院2019级环境设计专业的一名本科生,同时也是一名共青团员。在得知疫情发生后,她毅然选择了加入此次抗击疫情阻击战,在自己的家乡四川省绵竹市新市镇成为了一名光荣的志愿者。她用自己的实际行动,彰显了一名共青团员责任与担当。 
  每天早上7点,她准时起床。简单吃过早饭后,她迎着冬日寒冷的风,在8点半准时到达工作岗位。8点半进行的国旗下讲话,是每天进入正式工作前必不可少的内容。在国旗下,志愿者们总结前一天工作时遇到的问题,并提出相应的解决措施。国旗下讲话结束之后,她回到办公室撰写前一天的工作简报,并准时上交社区领导批阅。10点,她和其他志愿者开始了一天的巡视工作。
  吕玟洁同学是农办小组的一员,小组主要负责检查新市镇5个村落的超市、快递点等营业场所是否进行消毒工作,检查村落中是否有成员聚众活动的现象,排查经过检查点通行的每一辆车及驾驶员,监督绵竹市三个应急宰杀点之一的石虎村宰杀点。她说,当地有很多共青团员都加入到志愿者行列当中,不论年龄,不论学历,都在为控制此次疫情尽自己最大的努力,看着大家齐心协力共抗疫情,她心中都充满了自豪。
  作为新时代青年,众志成城抗击疫情就是我们当前最重要的任务,这时候共青团员就是要举旗帜、亮身份、展作为,党旗所指就是团旗所向!

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn