关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【科大榜样】机械工程学院校友莫帅助力母校抗击疫情

情系母校 携手战“疫”

日期:2020-02-14 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  “饮水思源,感谢母校多年的培养;非常时期应尽非常之责,作为校友要以实际行动支持母校打赢疫情防控阻击战!”2月13日下午,一辆载有1.2吨医用消毒液的货车驶入了科大河西校区的校园中,送来了学校2013届机械工程学院硕士毕业生莫帅校友对母校的牵挂与问候。
  在河西校区办公楼门口,一场具有特殊意义的简短捐赠仪式在这里举行。校党委书记、校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长韩金玉将感谢信送到天房(天津)招标代理有限公司负责人和莫帅校友的手中。校党委副书记张爱华、副校长安玉健与学校防控工作指挥部的部分同志参加了捐赠仪式。
  韩金玉书记代表学校对莫帅校友回馈母校的行动表示衷心感谢。他指出,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,校友的义举不仅给予母校疫情防控物质上的支持保障,而且是对全校防疫工作精神上的鼓舞振奋,更是对母校师生员工生命安全和身体健康的深切关心。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在学校师生员工的共同努力和广大校友的大力支持下,学校一定能够打赢这场健康守护战。
  在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,母校的疫情防控情况始终牵动着科大校友的心。2月12日下午,莫帅校友主动联系学校,询问母校防控物资需求情况,在得知学校急需消毒液对校园进行消杀后,当即联系好友企业-天房(天津)招标代理有限公司,在不到一天的时间里,就把收集到的1.2吨医用消毒液马不停蹄地送到母校。特殊时刻见真情,莫帅校友心系母校的拳拳之心,彰显着天科大人同舟共济、守望相助的可贵品质,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量。
  据悉,接收该批消毒液后,学校将用于疫情防控期间校园日常预防性消杀,助力学校疫情防控工作的扎实有序推进。
  莫帅校友本科就读于我校机械工程学院,毕业后保送在本学院攻读硕士研究生,师从李振亮教授;2013年以优异成绩考入北京航空航天大学攻读博士研究生,博士期间赴日本东京工业大学联合培养。现为天津工业大学副教授/硕士生导师,在精密机械传动领域具有一定学术影响力,担任10余个国际SCI期刊特邀特稿人,兼任天津市机械研究所总工程师,已主持获批国家自然科学基金等纵/横向科研项目12项,获批科研经费百余万,其中以第一作者发表SCI论文18篇,申请/授权专利90余项,入选了中国科协青年人才托举工程、天津市青年人才托举工程等人才项目。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn